【智能工程学院】“青春起航,心向阳光”首届心灵集市活动圆满结束

时间:2024-05-26 23:49:43    作者:    来源:智能工程学院     点击数:

炎炎夏日,青春色彩烦恼多。每个人的心里都或多或少有着自己的小烦恼,属于自己的天马行空。为了帮助同学们放松身心,解决自己的烦恼,提高同学们的幸福指数,智能工程学院团总支学生会·社区文化部于5月24日下午16点,在东岳庭院开办“青春起航,心向阳光”活动。整个庭院都充满了活力和热情,仿佛每个人都被这高温和热情所感染,他们的心情也随之高涨。各种各样的展位整齐排列,琳琅满目,每个“顾客”带着特殊货币穿梭在各个展位之间,或驻足体验,或亲身体验,消费着属于这个夏天专属的快乐。

易燃易爆炸也是一种释放

参加的同学蜂拥而至,开启“激情”时光。在扎爆气球的摊位前,不少同学暗暗较劲跟朋友比赛谁扎爆的气球多,看似只是气球爆炸,其实随着收获的更是心里的烦恼一扫而空,放开了心中的束缚,让压力随风而去

既然已成既然,何必再说何必

许多同学都争抢跑去答案之书流动摊位,“佛系”抽取跟自己有缘的答案,丝毫不吝啬于手中的货币,不少同学在抽到答案后,脸上露出了轻松的表情,这并不是迷信,而是愿意放下心来,顺势而为,让心交给心,让拧巴的结扣交给天意。

一抹彩色写徜徉——飞彩创意

还有一些同学们在画布上创造了属于自己的世界,同学们在画布上画上诙谐幽默的怪物或小狗,对旁边的损友指到说到“跟你一样”,埋藏在玩笑之下的却是炙热的青春友谊,大家在空白的画布填上了属于自己的色彩,创作出不一样的图案。用画笔描绘出了属于青春的色彩,在每一个落笔的瞬间,于流光岁月中编写青春的美好篇章。创意与想象的氛围弥漫在空气中,欢声笑语不绝于耳,为此次心灵集市增添了一抹生机勃勃的色彩。让每个人的心灵得到解脱。

似铁木真君,万马千箭射苍穹

当卸下平日的重担,手握精致刚强的弓箭,百步穿杨,每每射到靶心,都像是对日常压力的一次绝佳宣泄。同学们好像只识弯弓射大雕的成吉思汗,书写着青春的热血豪情。

口蜜腹剑藏锋芒——心怀叵测

同学们在商量组队后,加入到了明枪易躲暗箭难防的“谁是卧底”,他们大喊着“你是卧底”“你才是!”仿佛在拿到身份牌的那一瞬间,所有人都像“犯罪嫌疑人”,危机四伏,同学们秉持着自己的人物角色,将游戏演绎的淋漓尽致,打心理战、反串、周旋演的不亦乐乎。当“谁是卧底”的游戏结束,大家知晓人物角色后,更是都漏出了不可思议的表情。在欢声笑语中得到释放,人物扮演中收获开心。

腾空破长空——更是青春梦

大家在气球上写下了对自己以后的期望,或烦恼或寄语,不管怎样他们都随气球放飞到了空中,但是大家克服困难的身影会在青春的画布上增添上浓墨重彩的一笔,开心当下!更好的融入生活,自我调节,人生漫长,晴雨交加,希望同学们在生活中发现更多的快乐和美好,共创和谐校园。

我无限的热爱着新的一日,今天的太阳今天的马今天的花楸树。

使我健康富足拥有一生,从黎明到黄昏。

阳光充足,胜过一切过去的诗。

幸福找到我!

学生吴宗喆心得:

我们往往无法预料生活中的酸甜苦辣,但可以选择呵护心灵,对自我多一些关怀,以更积极的方式去面对未知的世界。多姿的生命离不开健康的心情,拥有健康,才拥有五彩斑斓的资本。美丽的生命,如若没有一份健康的心情,犹如沙上建塔,水中捞月,一切都无从谈起。它宁静而坚定,它延展着,包容,保卫着我们精神的海洋与天空。它是蓝色澄清的内心疆域,在那里栖息着我们永不疲倦的灵魂。

学生尹惠杰心得:

输掉比赛并不意味着失败,而是一次宝贵的经验。她教会我们要谦虚、坚持和反思,而赢得比赛则是一种鼓励和肯定,无论输赢比赛都是一次成长的机会,让我们更加坚定目标,不断超越自我,从中汲取力量,继续前行。

撰稿:朱 祺 刘情映景

摄影:朱孟林  肖鑫瑞