社团活动当前位置: 首页 >  完满教育 >  完满动态 >  社团活动 >  信息正文

624期【趣社团】艺术传媒学院学长计划第17期: 巩固知新

时间:2024-05-27 12:34:46    作者:    来源:     点击数:

为了帮助同学们更好地准备即将到来的期末考试,艺术传媒学生会·办公室于5月22日下午在汶阳书院105举办了一场主题为“分享学习经验,迎接期末考试”的活动。此次活动旨在帮助同学们更好地准备期末考试,分享有效的学习方法,减轻考试压力。活动吸引了众多同学的积极参与,现场气氛热烈。

活动由王金泽同学主持开幕,他在致辞中强调了期末考试的重要性,并鼓励同学们以积极的态度面对挑战。王金泽说道:“期末考试不仅是对你们学期成果的检验,更是一次自我超越的机会。希望大家能够制定科学的复习计划,保持良好的心态,争取取得优异的成绩。”

活动特别邀请了多位经验丰富学长学姐进行分享。他们分别从不同学科入手,分享了各自的学习经验和应试策略。贾泽昕学长详细讲解了如何高效地进行复习,而周嵘学姐则提供了专业课科目的学习技巧和注意事项。学长学姐们则结合自己的亲身经历,分享了如何平衡学习与生活,以及在高压下保持良好心态的方法。

在分享结束后,活动进入了分组讨论环节。同学们根据自己的专业和兴趣爱好分组,深入交流各自的复习方法和心得体会。讨论过程中,大家踊跃发言,互相借鉴有益的学习方法,并提出了许多实际问题与困惑。通过这种互动交流,不仅拓宽了思路,还增进了同学之间的友谊。

考虑到考试压力对学生心理的影响,活动还特别安排了心理咨询师蒋玉泽学长激进行现场辅导。蒋学长通过互动游戏和放松训练,帮助学生缓解压力,调整心态,增强自信。蒋学长指出:“面对考试,要学会合理安排时间,适当放松,不要给自己过大的心理负担。”

在分组讨论环节结束后,现场进入了互动问答环节。同学们踊跃提问,学长学姐们详细解答了大家在复习和应考过程中遇到的各种问题。讨论的内容涵盖了如何克服复习中的拖延症、怎样调整考前心态、以及如何有效利用复习资料等。

“分享学习经验,应对期末考试”主题活动在一片热烈的掌声中圆满结束。学生们纷纷表示,通过此次活动不仅学到了很多实用的复习方法和考试技巧,还增强了自信心和备考动力。主持人王金泽表示,未来将继续举办类似的活动,为同学们的学习和成长提供更多支持和帮助。

供稿:艺术传媒学院

采写:毛旭光