【智能工程学院】学长计划第二十八期“足智多谋,智球成名”足球体验活动圆满落幕

时间:2024-05-30 18:10:30    作者:    来源:     点击数:

6月已近,四年一度的欧洲杯也即将开赛,这是足球少年的“狂欢节”,你是否也时常幻想像各国足球健儿一样,在绿茵场上奔跑、拼搏,与队友并肩作战,踢出一脚关键球呢?为增强同学间友谊,丰富业余生活,传播足球文化,激发团队合作与竞技精神,共同享受足球带来的快乐与激情,体验足球运动的乐趣。智能工程学院团总支·学生会学习部于2024年5月29日16:00在体育公园举办学长计划第二十八期“足智多谋,智球成名”足球体验活动。

2541B

午后时分,阳光洒满大地,天空湛蓝如洗,在洋溢着青春气息的操场上,一群热爱足球少年在接受着“教练”的悉心教导,这位教练正是这次活动的学长——邵学喆,他将在此次活动中用他所掌握的专业知识来帮助这群少年们进一步打开足球的世界。微风轻拂过少年的脸颊,少年的眼里闪烁着期待的光芒。

随着一声悠扬的哨响,此次活动便如画卷般徐徐展开,首先从最基本的热身开始:拉伸、慢跑、传接球等等,在热身完毕后,邵学喆学长通过热身时同学们所显露出来的特点制定了一套较为完整的训练计划。从基础技巧到战术配合,从体能训练到心理调适,每一个环节都精心安排,确保同学们能够在轻松愉快的氛围中不断提高自己的足球水平。

2AC1D

在训练过程中,邵学喆学长不仅耐心讲解每一个动作的要领,还亲自示范,让同学们更加直观地理解和掌握。他鼓励同学们勇于尝试,不怕失败,相信只要付出努力,就一定能够取得进步。

2A5CD

此外,邵学喆学长还注重培养同学们的团队精神和合作意识。他组织了一系列的团队游戏和配合练习环节,旨在让同学们在游戏中学会相互信任、相互支持,成为互相信任的战友,共同为团队的胜利而努力。

2C662

在活动的最后,邵学长用了一个有趣的抢衣服小游戏来检验同学们的训练成果,在进行的过程中可以看出,经过一段时间的训练,同学们的足球水平得到了显著提升。他们在比赛中展现出了更加自信和从容的风采,也收获了许多的快乐和成就感。但是小游戏的重点不单单是检验训练成果,更在于培育同学们的大局观,“注意观察,不要只是闷头带球”。邵学长的话不仅只是点明在足球场上观察的重要性,更是能从侧面表达出现实生活中需要多听,以耳观心,洞察世间百态;多看,以目识真,领略万象更新;多思考,以心悟道,探寻智慧之源。

26176

此次学长计划的成功举办为同学们提供了一个学习和交流的平台,在这绿茵场上,足球少年们如流星划破夜空,留下绚烂的轨迹。愿少年们以梦为马,不负韶华,成长为自己心中的世界最佳。希望同学们能多听,聆听风的低语,感受足球的旋律;多看,洞察对手的动向,领略比赛的魅力;多思考,运筹帷幄之中,决胜千里之外。愿同学们的梦想在绿茵场上绽放出更大光芒。

采写:金嘉晟  周艳翠

摄影:于秀诚  周艳翠