【完满团支部】“ 争分夺秒,生命支援”

时间:2024-06-06 21:02:43    作者:    来源:     点击数:

初夏已至,天气多变,高温不下和中暑等现象频频发生,需要我们注意并做好防护措施。作为新时代的大学生,他们不仅需要积极学习专业知识,更需要学习防止高温中暑等生活必备技能,在关键时刻能够争分夺秒 生命支援

在此观念下,531日,会计学(本)23-1在瞻岩书院青春乌托邦举行了“争分夺秒 生命支援”班级完满团支部活动,同学们对活动充满热情,积极参加。这项活动旨在帮助学生更加了解中暑的症状以及解决方法,正确认识中暑,并在炎炎夏日下做到正确的对中暑的预防工作,以及对于发生中暑症状时的正确做法。

活动现场,同学们就座后,刘洁同学对关于“中暑该怎么办”的PPT进行讲解,使同学们感受到急救知识的重要性和遇到中暑的情况时如何快速自救以及对身边中暑的人提供正确帮助。同学们十分认真的观看PPT上的内容。经过一番精心讲解,同学们对于中暑有了一个新的认识。然后刘洁同学播放了一个急救知识的视频。最后,留下了充足的时间让同学们进行讨论。相信经过此次讲解,同学们一定能在炎炎夏日正确有效地应对中暑。

此次活动的成功举办,不仅让同学们学会了如何在日常生活中预防和应对中暑,更让他们深刻认识认识到急救知识的重要性。通过这一活动,同学们纷纷表示,今后将更加关注急救知识,真正做到,“争分夺秒 生命支援”

撰稿:刘宇航

摄影:刘宇航