【智汇岩韵阁】“瞻岩同阅计划”大咖传记阅读计划——寻找大咖传记中的答案活动圆满落幕

时间:2024-06-06 22:33:14    作者:    来源:     点击数:

夏日炎炎,蝉鸣不歇;书阁飘香,齐聚一堂;大咖共阅,理出书间;浩然正气,绿窗难掩。如今科技发展日新月异,国产手机品牌你追我赶,但提到国产手机品牌,首当其冲的依旧是华为,华为作为全球领先的科技企业,其背后的掌舵人任正非无疑是一位有勇有谋,目光长远的创业者、领导者。为让同学们更加深入地领略这位杰出企业家的风采与智慧,智能工程学院联动瞻岩书院,于2024年6月5日15:00在瞻岩书院无界空间共同举办“瞻岩同阅计划”大咖传记阅读系列活动。让同学们一起聚焦于《任正非传》这部深入剖析华为创始人精神世界的力作。

1AD57

一滴清水,可以折射太阳的夺目光辉;一本好书,可以净化读者的美好心灵”在汶阳书院/智能工程学院耿睿彬同学简单的开场引入下此次大咖传记阅读活动也缓缓拉开了帷幕。

1EAE1

“接下来我们开始读书吧,让我们在书中探索任正非先生背后的故事”随着主持人耿睿彬同学的话语,同学们步入了20分钟的读书状态,读书是一种修行,也是一种对心灵的净化,它让同学们在文字的海洋中洗涤尘世的烦恼,祛除内心的杂念,达到心灵的宁静与和谐,在20分钟的阅读时间中,同学们凝神聚力,于书海中深潜。而时光匆匆,如流水般不可挽留,美妙的阅读时光在翻飞的书页间便悄然流逝了,只留下深深的思考与回味。

246C7

在分享环节中,同学们纷纷表达出了对任正非的敬仰之心。他们认为,任正非不仅在科技领域具有前瞻性的眼光,更在企业管理上展现出了卓越的智慧。他坚持“以客户为中心,以奋斗者为本”的管理理念,将员工的成长与企业的命运紧密相连,使华为成为了一个充满活力和创新精神的团队。汶阳书院/智能工程学院于秀诚同学提到:“任正非先生的成功并非偶然,而是他长期坚持创新、不断学习、勇于面对挑战的结果。”的确如此,坚持创新如同磨砺宝剑,砥砺前行;不断学习如同积累春雨,滋润心灵;面对挑战如同毛虫破茧,蝶舞新生。这般如此方能绽放人生的绚烂光彩。

229A9

分享环节结束后同学们在主持人的引导下用面前的答案之书找寻内心问题的答案。新言书院/智能工程学院杨昊川同学分享到:“我很想创业,但又害怕失败,不知道如何行动,这问题困惑着我,带着这个问题我翻开了答案之书,书中写到‘事情会朝目标发展’。这让我联想到了任正非先生的人生经历,他也是在不断面对挑战和失败中,坚定自己的目标,最终取得了成功。这句话给了我很大的启示,让我明白只有坚定自己的目标,勇往直前,才能克服恐惧,实现自己的梦想。”

随着同学们分享的内容不断深入,活动氛围也愈发浓厚,在经历过一番书海漫游后同学们或多或少都有一些深刻的感悟,在活动的最后同学们将这些感悟写到了事先准备好的便利贴纸上,通过书中的讲解与同学们的分享对事先的感悟有更进一步的理解。

1C4DC

233CF

此次双院融合“瞻岩同阅计划”大咖传记阅读计划活动圆满落幕,但是大咖阅读所带来的意义却永远留在了同学们的脑海中。大咖阅读,如繁星点亮夜空,其意义深邃而璀璨。每一页翻过的文字,都仿佛是一颗颗智慧之石,在同学们心灵的湖面上激起层层涟漪。同学们在活动中所交流分享的每一句话都如同琴弦上的音符,奏出知识的交响乐。

采写:金嘉晟  肖丽娟

摄影:瞻岩书院