【完满团支部】电商模拟,谁与争锋

时间:2024-06-06 21:17:10    作者:    来源:     点击数:

为了使学生利用系统,模拟扮演商务机构和个人角色,在电子商务交易及电子商务相关的安全认证、网络支付等活动中进行仿真操作,充分体验电子商务能够给我们的商业活动和生活带来的商机、便利和乐趣,运用各种电子商务和信息化工具开展商务活动,熟悉电子商务交易等流程,了解电子商务相关内容的含义,从而更加直观的学习电子商务知识,对电子商务有感性的认识,从实践中学习理论,用理论指导实践。市场营销(本)23-1班的同学在6.5下午在机房举办了电子商务模拟比赛。

本活动向2023级市场营销(本)23-1全体同学开展,在本次活动开展之前先由班委在班级里宣传相关活动,各班委积极重视宣传工作,告知本班学生活动地点、活动时间和报名方式,鼓励学生踊跃报名做好宣传准备工作.并且由团支书刘欣慧为大家宣布比赛规则。大家热情高涨,活动非常顺利的开展开来。

通过激烈的比赛,大家陷入了深深的思考当中,更使人进一步了解电子商务模拟的要求,引来了大家的共鸣更明确了本次班会的主题及意义。通过本次班会之后能够引导同学们积极正向的参与活动,加强大家对电子商务的理解。

在活动的最后通过团支书的讲解之后,班级变得更加的团结。在活动结束之前全班拍照留念,拍下的不仅是照片,也是我们懵懂的青春。

市场营销(本)23-1班本次举办该活动本意是为了使同学们提高电子商务人才素质、推动电子商务行业发展、提升企业竞争力以及促进国民经济发展等方面都具有重要意义。让学生亲手参与了市场营销策划、电子商务运营管理等方面的实践活动,从而更加熟练地掌握电子商务相关的知识和技能,培养了同学们的综合操作能力。

撰稿;刘欣慧

摄影;谭姝炜