629期【趣社团】艺术传媒学院心灵地图第5期:“呵护心灵,微笑前行”

时间:2024-06-07 12:20:08    作者:    来源:     点击数:

为了进一步普及心理健康知识,关注学生心理健康,提高学生心理调节能力,培养学生积极的心理品质,启发学生发挥无限潜力,给生命赋力,以积极的态度面对困境,艺术传媒学院于2024年6月6日下午15:30-17:30在汶阳书院前街举办“呵护心灵,微笑前行”特色心理活动。本次活动不仅丰富校园文化生活,进一步培养艺传学子的想象力和创造力,而且帮助他们释放压力。

参与者在入口处领取集章卡,随后进入正式的游园集章活动,主要有八个活动,分别为“挤眉弄眼”“点碰迷宫”“双人弹簧”“叠叠杯”“舒尔特方格”“模仿笑脸”“正话反说”“指东打西”。每个活动精美的宣传海报瞬间吸引了来往的同学们,现场变得热闹起来。本次活动还设置了丰厚的奖品,集齐5枚印章可获得小兔子发夹1个或猫爪捏捏乐1个或手腕气球卡通充气玩具1个。

最受参与者喜欢小游戏应该为“挤眉弄眼”,参与者需要把一块饼干放置额头,在不用手的情况下,通过面部肌肉的运动将饼干传递到嘴巴中,成功吃到饼干则游戏停止,用时最短者获胜。为了把饼干吃到嘴里,五官全在用力。就像面对生活中的困难一样,哪怕过程很狼狈,但最后把饼干吃到嘴里的那一刻是很甜很幸福的,完成后会获得一枚笑脸贴纸。

难度较大的游戏是“正话反说”,抽选卡片,参与者需要立刻反着说出来,例如:“你好吗”,反过来就是:“吗好你”,说的不流畅或者说错的重新开始,第一轮时给出的短语一般是两个字或三个,5秒内失败者,淘汰出局。第一轮过后,剩下的人继续比赛,这次给出的卡片短语将变为四个字,同样的规则,如果剩余的人多,那么第三轮就是五个字。游戏经过三轮后,剩余的人都将获得胜利,不过相信这个难度会把很多人淘汰,完成三次即可获得笑脸贴纸。

活动结束后根据参与者集章卡上的笑脸贴纸来给参与者相对应的奖品。本次活动通过点碰迷宫、双人弹簧、叠叠杯、正话反说等一系列精心设计的心里活动,让同学们在广泛参与的过程中,从活动中认识到微笑的重要性,从而激发他们用微笑去感染他人、创造更多美好。

供稿:艺术传媒学院

采写:曹佳烨