【完满团支部】携手共进,荣耀校园

时间:2024-06-08 10:49:49    作者:    来源:     点击数:

202465日,人力资源管理(专升本)23-1班的同学们在校内成功举办了一场主题为“携手共进,荣耀校园”的宣讲会。此次宣讲会旨在通过分享和探讨“名人尊师”、“尊师重教”和“爱护自己的学校”三个核心议题,强化班级凝聚力,提升同学们对校园文化和教育的尊重与热爱。

宣讲会上,同学们精心制作的演示文稿成为了本次活动的亮点。首先,他们围绕“名人尊师”的议题,列举了一系列历史上尊重师长、感恩教育的名人故事。这些故事不仅让同学们深刻体会到了尊师重道的优良传统,也激发了他们向榜样看齐、向优秀学习的决心。

紧接着,宣讲会进入“尊师重教”环节。同学们通过分享自己在求学过程中遇到的优秀教师以及他们的教学故事,强调了尊师重教的重要性。他们表示,每一位老师都是知识的传播者、灵魂的工程师,应当受到我们的尊重和感激。同时,他们也呼吁同学们要珍惜在校时光,努力学习,用优异的成绩回报老师的辛勤付出。

最后,宣讲会聚焦“爱护自己的学校”这一主题。同学们纷纷表达了对学校的热爱和感激之情,并通过分享自己参与校园建设、维护校园环境的经历,号召大家共同爱护自己的学校。他们表示,学校是我们成长的摇篮,也是我们精神的家园,我们应该像爱护自己的眼睛一样爱护它。

此次宣讲会不仅让同学们对尊师重教和爱护学校有了更深刻的认识,也增进了班级内部的凝聚力和向心力。同学们纷纷表示,将以此次宣讲会为契机,更加努力学习、积极参与校园活动、共同为班级的荣耀和学校的发展贡献力量。

撰稿:王冬

摄影:李山河