【完满团支部】拒绝欺凌,与善同行

时间:2024-06-08 13:47:41    作者:    来源:     点击数:

为了使同学们了解校园欺凌的主要表现形式,形成原因及危害,认同抵制校园欺凌的意义,同时也为了使同学们更深一步了解校园欺凌带来的危害以及它所带来的伤害,预防了校园欺凌的发生,以及我们身为旁观者应该做些什么。市场营销(本)23-1班的同学在5.25下午在一教室举办了ppt宣讲活动。

本活动向2023级市场营销(本)23-1全体同学开展,在本次活动开展之前先由班委在班级里宣传相关活动,各班委积极重视宣传工作,告知本班学生活动地点、活动时间和报名方式,鼓励学生踊跃报名做好宣传准备工作.并且由团支书刘欣慧为大家讲解。大家热情高涨,活动非常顺利的开展开来。

通过对具体事例的分享和讲解,使大家陷入了深深的思考当中,更使人进一步了解校园欺凌的危害,引来了大家的共鸣更明确了本次班会的主题及意义。通过本次班会之后能够引导同学们积极正向的参与活动,规范学生行为避免因言行不当造成对其他同学的无意伤害。

在活动的最后通过团支书的讲解之后,班级变得更加的团结。在活动结束之前全班拍照留念,拍下的不仅是照片,也是我们懵懂的青春,更是了解并且全力抵触校园欺凌的我们。最后的照片是我们班级团结的证明,也是我们心心相阳,积极进取的写照。

市场营销(本)23-1班本次举办该活动本意是为了使同学们了解校园欺凌的危害,并且学会处理身为旁观者时我们该做的事,不该做的事,如果这次活动能够引起你的共鸣并且引发你的思考,那么你将在心理上领先绝大部分人而且这更是对你漫漫人生路上很重要的一课,长路漫漫谁都不能确保自己的安全,我们能做的只有了解已经发生的事例,学习其中的经验这样才能保护自己,保护其他人。

撰稿;刘欣慧

摄影:谭姝炜