636期【趣社团】艺术传媒学院学长计划第18期:夏日畅游,旅行无忧

时间:2024-06-21 13:42:01    作者:    来源:     点击数:

学期渐入尾声,暑假即将来临,为了拓宽同学们的视野,丰富假期文化生活,帮助同学们度过一个愉快而有意义的假期。艺术传媒学生会·办公室于6月05日下午在汶阳书院105举办了一场主题为“夏日畅游,旅行无忧”的活动。本次活动邀请了多位旅游达人和专家,为同学们提供了一场别开生面的知识盛宴,分享了实用的旅游经验和有趣的旅行故事。

活动在下午四点准时开始,由办公室干事王金泽同学主持开幕。王金泽同学在致辞中表示:“旅行不仅是对美景的探索,更是对自我和世界的深入理解。希望通过这次活动,能够激发大家的旅行梦想,掌握更多实用的旅游知识。”

活动内容丰富多彩,包括旅游专家讲座、资深旅行者的经验分享、热门旅游线路推荐和实用的旅行安全提示。周嵘学姐分享了她在国内外旅行中的实用攻略,包括如何规划旅行路线、如何选择性价比高的住宿,以及如何与当地人更好地交流并介绍了如何在旅行中拍摄出高质量的照片,分享了拍摄技巧和器材选择方面的经验。蒋玉泽学长则讲解了同学们在旅行中如何保证安全,特别是对于独自旅行者的一些实用建议,以及遇到突发情况下的应对方法。

在分享环节结束后,活动进入了互动问答环节。学生们积极提问,旅游达人们详细解答了大家在旅行计划和执行过程中遇到的各种问题。讨论内容涵盖了签证办理、旅行预算管理、如何应对旅行中的突发事件等。

活动现场设立了旅游资源展示区,展示了各种与旅游相关的资料和工具,如推荐的旅行书籍、旅游APP、热门旅行路线介绍等。同学们可以在展示区亲自体验和咨询,获取更多有价值的信息。还特别安排了一个文化交流环节,邀请了来自不同地区的同学分享他们家乡的旅游景点和文化特色。通过这个环节,同学们不仅了解到更多的旅游知识,还加深了对不同文化的理解和尊重。

“夏日畅游,旅行无忧”主题活动在一片热烈的掌声中圆满结束。参与活动的同学们纷纷表示,通过此次活动,不仅学到了很多实用的旅游知识,还激发了他们探索世界的兴趣和热情。主持人王金泽表示,未来将继续举办类似的活动,为同学们的全面发展提供更多支持和帮助。

供稿:艺术传媒学院

采写:毛旭光