635期【趣社团】艺术传媒学院大咖时光第20期:“书海泛舟,厚积前行”阅读分享会

时间:2024-06-21 13:39:48    作者:    来源:     点击数:

为营造浓郁的校园阅读氛围,引导学生培养良好的阅读习惯,艺术传媒学院大咖时光第20期“书海泛舟,厚积前行”阅读分享会于2024年6月7日在五汶书院向往生活馆成功举办。

本次活动分享书目为《松下幸之助》。活动分为五个环节:书籍推荐、人物生平、小组讨论、制作书签、心得体会。同学们积极参与,通过活动,不仅了解了《松下幸之助》这本书的特点与动人之处,还从中汲取了作者的人生智慧和对待创新事物的独到见解。

此次活动旨在通过大咖的阅读分享,引导大学生们养成良好的阅读习惯,拓宽视野,激发创新思维。活动伊始,主持人戴文婧以富有激情的开场白为整个阅读交流会定下基调。她强调了阅读的重要性,并表示大咖阅读不仅是一次知识的分享,更是一次心灵的碰撞。主持人对活动进行简单介绍,并以PPT的方式与大家分享了这本书的作者背景以及故事内容。

经过主持人戴文婧同学的介绍,大家对《松下幸之助》这本书有了基本的认识后,同学们展开了半小时的读书时光,在此过程中同学们聚精会神。分享环节,同学们踊跃积极的分享自己的看法和感悟,既丰富了自身的知识,又在大咖的时光中找到阅读的真谛。

张亚楠同学分享到:“松下先生一生起起伏伏,创业做插座不成功,却意外做风扇底座赚了钱。这段经历也印证了上帝在给你关了一扇门的同时,也给你打开了一扇窗,只要你能够坚持忍耐、持之以恒,总会有奇迹出现。在我们的学习生活中也一样,只要你坚持不懈,总会发光发亮!”

此次活动,大家围坐在一起,共同了解《松下幸之助》,了解松下的跌宕起伏,更为他们未来的发展和成长奠定了坚实的基础。我们要持续学习,拓展阅读的深度和广度,提高了自身的文化修养,丰富自身的精神文化生活,营造阅读的良好氛围。让我们在书中收获美好与感动,感受阅读带来的无限魅力,阅读每一天!

供稿:艺术传媒学院

采写:戴文婧