“City Walk心理调适”心理活动顺利完成

时间:2023-09-19 18:06:27    作者:    来源:     点击数:

新的学期新的开始,经过一个漫长的暑假,同学们来到校园需要快速的适应学校生活,从一个相对舒适的环境迅速投入到紧张的学习生活里,有不少同学都感到身心疲惫。为调整同学们的心态,帮助同学们释放压力,做好新学期及毕业后的规划智能工程学院辅导员孙颖颖老师带着他的15名异科学生和机械设计制造及其自动化(本)22-1班的同学一起,于9月16日19:00在汶阳书院203活动室举办了“City Walk心理调适”心理活动,整个活动生动有趣,同学们积极参与,极大程度的缓解了同学们的焦虑心情。

活动开始,谢康辉站在同学们中对此次活动进行简单的讲述,首先回顾了过去一年来在同学们的共同努力下班级所取得的各项成绩,宣传委员制作了一段简短的视频,视频里放的不仅仅是一张张照片,那每一张照片的背后都是班级每一位同学共同努力所得到的成果,从“你好我的班”活动大获全胜到十佳完满团支部的评选。同学们在老师和班委的带领下取得了傲人的成绩。同学们看完视频后都热情高涨,每个人都为自己为班集体感到骄傲。通行工程学院的几名学生也频频点赞。

接着就是为同学们提供解决问题的方法,首先让同学们正确认识心理压力,点明情绪压力是人类正常身体体验的一部分,每个人都会有正负两种情绪,我们首先要认可这个情绪的产生,才能对其进行调解,然后为同学们分享了一些好的缓解压力的方式,可以通过吃美食,下棋,听音乐等多个途径缓解压力,同时也可以进行适当运动,帮助人体分泌多巴胺,让同学们产生愉悦的心情。

分享过解压方式后,就开始了活动第三项,游戏环节,第一个游戏“就不听指挥”同学们分为两人小组,进行两两PK的游戏,游戏过程中有同学因为反应慢被对手惩罚,有的同学则运用规则完胜对手,游戏过程引的大家欢笑不断,惊喜连连。

活动进行至最后一项,孙颖颖老师进行活动总结及点评,首先让通行工程学院的几名同学介绍了一下自己,大家变得更加熟悉,又为同学们进行了心理疏导,并激励同学们在新的学期要经受住新的挑战,为成为更好的自己而努力。

此次活动极大的缓解了同学们在开学初的焦虑心情,为同学们接下来的学习生活扫清了心理障碍,让同学们更快的融入新学期的校园生活。

供稿:智能工程学院孙颖颖