648期【趣社团】智能工程学院信息产业大咖传记阅读计划第111期《任正非与华为》阅读分享会 ——信息产业大咖传记阅读读书分享会

时间:2024-08-26 09:56:35    作者:    来源:智能工程学院     点击数:

为了响应学校“信息产业大咖传记阅读计划”,智能工程学院于8月23日举办了以《任正非与华为》为主题的阅读分享活动。此次活动旨在提升师生的阅读素养,并深入了解信息产业领军人物的成长历程及其对行业的影响。

智能工程学院的杜学芸和李治颖老师,共同携手机械设计制造及其自动化(专升本)23-6班全班同学,开展信息产业大咖传记阅读活动,学习任正非的商业智慧。

此次活动由李老师开场,为同学们介绍了华为创始人任正非的创业历程、领导风格以及华为的创新发展故事。李老师讲述了任正非如何从一个普通的军人,凭借坚定的意志和卓越的战略眼光,创立并发展华为,最终将其打造成全球领先的通信技术公司。重点阐述了任正非的领导风格,包括他的创新精神、对市场变化的敏锐把握以及对团队的严格要求。李老师强调了华为坚持自主创新的重要性,并分享了任正非如何通过不断提升技术实力和管理水平,确保公司在全球市场中的竞争力。这一部分内容深深吸引了同学们,大家纷纷表示,任正非的领导风格和华为的成功故事为他们树立了奋斗的榜样。

随后,师生们沉浸式阅读《任正非与华为》,在半小时的阅读时间里,大家仿佛置身于华为的成长故事中,每一页文字都像是打开了一扇了解华为成功之道的窗口。阅读过程中,学生们认真投入,默默思考,这种沉浸式体验使他们对华为的历史、战略和文化有了更深刻的感悟。

阅读结束后,师生们进行了精彩的心得分享。学生们纷纷表示,通过阅读和讨论,他们不仅对华为的成功之道有了更清晰的认识,也对信息产业的未来发展趋势有了更全面的了解。一些学生提到,任正非的坚韧和创新精神深深触动了他们,他们希望将这种精神应用到自己的学习和未来的职业发展中。

活动的最后,杜学芸老师根据大家的阅读感受进行了总结和鼓励。杜老师首先感谢了同学们的积极参与,并对他们在活动中的表现给予了高度评价。她强调,任正非的成功不仅仅是个人努力的结果,更是团队协作和创新思维的体现。她鼓励同学们在自己的学习和生活中,也要保持对知识的热爱和对挑战的勇气,不断提升自己的能力和素质。杜老师还总结了此次活动的主要收获,并鼓励大家将阅读中的启发转化为实际行动,积极面对未来的学习和职业挑战。

此次《任正非与华为》阅读分享活动不仅丰富了师生的知识视野,也激发了大家对信息产业的兴趣和热情。活动的成功举办标志着学校在推动阅读文化和提高师生综合素养方面取得了积极进展,为今后的类似活动奠定了良好的基础。

撰稿:杜学芸 李治颖

摄影:杜学芸 李治颖