志愿服务当前位置: 首页 >  完满教育 >  完满动态 >  志愿服务 >  信息正文

20期|【点亮泰城】通信工程学院“绿色公益”第十期“不同凡‘箱’,一脉‘箱’承”——纸盒回收活动顺利开展

时间:2022-11-14 18:21:25    作者:    来源:     点击数:

“变废为宝是环保,废品回收举手劳”为让同学更好地了解废品变废为宝的作用,能够安全、环保的处理快递纸盒,减轻校内环卫工人的工作负担,将“废物利用”的观念传播到同学们的心中,成为有责任有魅力的泰科学子,通信工程学院团总支·学生会青年志愿者协会于11月11号下午两点分别在汶阳书院撷阳庭院和海右书院安澜庭院举办“绿色公益”第十期“不同凡‘箱’,一脉‘箱’承”纸盒回收志愿服务活动。

活动成员分为两组,活动地点分别位于汶阳书院撷阳庭院和海右书院安澜庭院,由各组组长带领其成员到各自的工作地点。废品回收再利用是对环保的重要表现,校园随处可见的快递盒,可以将它资源回收,让它变废为宝,以减轻环卫工人的负担,减少资源浪费。志愿者们在与组长交流工作要领后,开始进行纸盒回收服务工作。

“资源回收要做好,包装减量更精巧。”同学们都积极响应这次活动,他们都拿出了自己“珍藏”许久的纸箱并交给了志愿者。很多事情做了才知道它的价值,体验过了才懂得它的滋味。同学们没有因麻烦而扔掉纸箱,志愿者们耐心的拆解、处理纸箱。虽然只是一次活动,却让人体会到了泰科学子良好的环保意识。

“你的废品我的宝,我们一起搞环保。”在活动现场的同学们在志愿者的带领下,拿起了手中工具,有条不紊地学习如何用纸箱制作完美的小工艺品。“在制作的过程由一开始的不熟悉,到后来慢慢的能够自己完成一件精美的工艺品,制作完成以后的成就感让我感受到了废品变废为宝的不易。”通信工程22-2班的崔锦源在活动中感言。

普及废品回收再利用,提高同学们环保意识,全面推广和落实完善的处理政策,建设一个绿色、和谐、美丽、节约型的校园。通过本次活动,同学们不仅养成了节约的习惯,还减少了校园内的废品,为美丽校园贡献泰科学子的一份力。涓涓细流汇江海,点点星光聚星河,让我们携手共建绿色校园。

(供稿:通信工程学院)