志愿服务当前位置: 首页 >  完满教育 >  完满动态 >  志愿服务 >  信息正文

[完满团支部]“争文明,创美好学习环境”

时间:2023-12-13 22:40:47    作者:    来源:     点击数:

劳动是生活的基础,是幸福的源泉,也是每个人走向成功和辉煌的唯一途径。作为学生,我们学习和生活的日常大都在学校里,一个好的生活和学习环境直接影响着老师教学效果和学生的学习效果。在我们学习和生活的环境中,卫生方面有很多不合格的地方。如教室卫生死角等,严重影响了校园的清洁与美观,而冬季因户外较冷,教室等温暖环境更容易滋生细菌。为了同学们的健康,给同学们营造一个良好的校园学习生活环境,也为了培养学生的集体精神、促进内部互相了解、相互帮助、相互学习,特展开教室清洁活动。

在活动开始之前,同学们首先明确了各自的分工。一部分同学负责收集教室里的垃圾,并将其集中倒入垃圾袋中。

另一部分同学则拿起扫帚,认真清理地面的每一寸角落。在这个过程中,同学们的热情和干劲十足,无论是男生还是女生,都积极参与到了清洁工作中。

经过同学们的共同努力,教室被打扫得整齐干净。他们用实际行动证明,只要齐心协力,就能让我们的学习环境变得更加美好。

此次清洁活动不仅提升了同学们的卫生意识,也增强了他们的团队合作精神。他们不仅将教室打扫得干净整洁,也为自己创造了一个舒适的学习环境。

通过志愿者们的共同努力,本次洁净教室志愿者活动取得了显著的成果。教室环境得到了全面的清理和净化,为学生们创造了一个更加整洁、舒适的学习环境。同时,通过此次活动,我们也提高了同学们的环保意识和团队协作能力。

撰稿:于慧

摄影:孙竹雅 王立志