志愿服务当前位置: 首页 >  完满教育 >  完满动态 >  志愿服务 >  信息正文

【通信工程学院】【全国大学生口腔健康志愿宣讲】第七讲:认识口角炎

时间:2023-12-14 18:53:27    作者:    来源:     点击数:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步增强大学生们对口腔健康的认知,提高大学生对相关口腔疾病的了解和预防意识,了解口腔问题治疗方法,通信工程学院“小通飘飘”文化宣传专项志愿服务队于12月13日下午在海右书院110开展了全国大学生口腔志愿宣讲活动第七讲“认识口角炎”,向同学们介绍了一种常见的口腔疾病——口角炎。

口角炎的发病原因有多种,为了预防此症状发生,让同学们对口角炎有更细致的了解,保护口腔健康,宣讲人王奕翔主要介绍了口角炎的三种常见类型。他还提醒同学们口角炎的发病原因有多种因此,预防口角炎需要从多方面入手。

美丽的微笑源于健康的口腔。宣讲期间王奕翔细心地询问了同学们如早晚刷牙、饭后漱口、使用牙线、日常饮食、舔嘴角、咬嘴唇等相关口腔的卫生习惯问题。在同学们列出不良卫生习惯时,王奕翔便对不良习惯加以科普,讲解其危害,以循循善诱的方式让同学们意识到问题所在。

口腔卫生保持好,口腔问题如山倒。根据同学们口腔卫生的回答情况,王奕翔便接着对同学们的问题提出了针对性的解决办法:保持良好口腔卫生习惯、饭后及时漱口、避免不良的生活习惯、保持营养均衡……他还特别强调了,要避免接触可能导致口角炎的物质,如润唇膏,口红等,如果怀疑自己有过敏体质,应该及时到医院进行检查,明确过敏原,避免接触。他最后还叮嘱各位:“口角炎并不可怕,只要我们养成良好的生活习惯,注意口腔卫生,就能有效地预防口角炎。让我们行动起来,关爱口腔健康,预防口角炎,共同营造一个健康、美好的生活!”

口腔健康是全身健康的重要组成部分,也是世界卫生组织提出的衡量人体健康的十条标准之一。大学生虽对一般口腔健康常识掌握较好,但缺乏专业性较强的口腔健康知识,口腔保健及治疗意识有待提高,在校开展有关口角炎的口腔志愿宣讲,有利于提高大学生对口腔疾病的认识,增强防护意识,利于全民口腔健康的提升。通信工程学院“小通飘飘”文化专项志愿服务队将继续展开宣讲,让青春在奉献中焕发绚丽光彩。

供稿:通信工程学院

撰稿:姜卓宇 延豪