志愿服务当前位置: 首页 >  完满教育 >  完满动态 >  志愿服务 >  信息正文

【通信工程学院】“志在敢当”志愿服务工作室落地——通信工程学院与祝阳镇中心小学深度共建志愿服务项目

时间:2023-12-20 11:50:24    作者:    来源:     点击数:

根据校团委具体的工作安排,指导专项志愿服务队活动有体系、发展有规划、团队有文化,努力做好专项志愿服务队“一支一项”工作要求,完善运行品牌活动和项目,12月18日上午,通信工程学院“小通飘飘”文化宣传专项志愿服务队与祝阳镇中心小学深度共建志愿服务活动项目,泰山科技学院团委书记武浩然与中心小学校长赵山军一同为“小通飘飘”文化宣传专项志愿服务队揭牌,“志在敢当”志愿服务工作室成功落地。

2023年春季开学之初,“小通飘飘”文化宣传专项志愿服务队与祝阳镇中心小学第一次取得了联系,通信工程学院的志愿者们主动上门,带着诚意和关怀,表示要为这所小学开拓新天地。

建立联系之后,“小通飘飘”文化宣传专项志愿服务队在祝阳镇中心小学先后开展了以“乐学讲堂”、“乐教学堂”为主题的项目化志愿服务活动,包括以知识讲座、大咖阅读、手工课堂、趣味社团等模块化为内容的“童创科学梦,齐心向未来”科技进校园、“护水爱水,洁净家园”保护黄河主题讲座、“蓝色星球,绿色的梦”垃圾分类进小学校园等系列活动,给小朋友们带去欢乐的同时,让小朋友们充分领悟课本之外的多彩世界,同时无形中促进了他们各项基本素质的提升。

2023年下半年,与祝阳镇中心小学共同有了建立“志在敢当”志愿服务工作室的想法,在中心小学副校长张仁军的大力支持下,服务队拥有了自己的一间宽敞明亮的工作室。结合祝阳镇中心小学的“敢当”文化,从工作室墙面的测量,文化墙的设计与制作,墙上的照片和活动的作品呈现出这一年以来扎实的工作内容和双向的价值交付,双方共同期待着育人故事将会续写地越来越精彩。

本次的项目工作室落地是通信工程学院与祝阳镇中心小学深度对接的体现,也是服务队阵地的进一步固化。希望以“志在敢当”志愿服务工作室的成立为契机,两校能够进一步深化合作,拓宽服务队志愿服务工作的路径,朝着品牌化、项目化、制度化推进,既要为小朋友们带去知识与欢乐,也要形成创新性的工作方式,孵化出成果,于细微处用心,为小朋友们的幸福童年“加码”。

供稿:通信工程学院

撰稿:田延豪