志愿服务当前位置: 首页 >  完满教育 >  完满动态 >  志愿服务 >  信息正文

【完满团支部】“从环保出发,使旧物再发光”

时间:2023-12-23 22:49:54    作者:    来源:     点击数:

为树立绿色低碳,环保的大学生活理念,促进旧物资源的再利用。加强同学们的环保责任感。工商管理(本)23-1的同学在五汶决策力实验室举办了旧物回收志愿活动。同学们把自己的旧物收集起来进行再创作,体会同学们在旧物创作时的智慧,树立同学们节俭环保的生活风气,打造低碳生活的行为准则起到了很好的推动作用。

活动开始前,团支书向大家介绍了此次活动的相关安排流程,并说明了旧物回收活动的意义,让大家有了相关的了解。之后大家不约而同的开始制作自己的作品,并开始体验活动的乐趣。

在五汶决策力实验室当中,十多名同学们用剪刀,手工刀来制作属于自己的作品,让纸箱子,纸袋,塑料瓶等旧物变个形。经过十多分钟的制作,几位同学纷纷分享了自己的作品,并对自己的作品解释了其相关寓意。聂煜函同学的创意想法十分精彩她把纸箱子做成了摆架,能收纳自己的物品。另外几位同学也创造出了纸壳动物,纸壳机器人,十分环保有趣且构思精彩。

经过旧物改造,从此次活动中收获环保知识,加强同学们对于环保的理解。同时也是对志愿服务的另一种诠释。张栋铭同学表示“虽然活动时间不长,但是同学们能从这次活动中感受志愿活动,有助于同学们养成环保的习惯。”此次“从环保出发,使旧物再发光”活动让学生们感受环保所带来的力量,环保志愿活动,我们一直在路上。

撰稿:张栋铭

摄影:王铭豪