志愿服务当前位置: 首页 >  完满教育 >  完满动态 >  志愿服务 >  信息正文

【通信工程学院】【全国大学生遵义会议志愿宣讲】第十讲:弘扬遵义会议精神,走好新的长征路

时间:2023-12-26 14:00:11    作者:    来源:     点击数:

历史长河波涛汹涌,关键处往往只有几步。28年新民主主义革命,位于时间轴中点的遵义会议是伟大的转折,为传承遵义会议精神,激发中小学生的爱国热情,2023年12月24日下午,通信工程学院“向往的生活”社区专项志愿服务队赴山口中心小学为学生们开展了遵义会议宣讲第十讲:弘扬道义会议精神,走好新的长征路。

遵义会议后,中国共产党开始了真正的独立自主,闯出一条有中国特色的革命之路。宣讲人刘瑞泽通过PPT与视频结合,同时采用现场提问、互动交流等形式,向同学们普及遵义会议的相关知识,传承遵义会议精神。并在宣讲过程中穿插了大量生动有趣的实例和故事,使同学们能够更加直观地了解历史。

在屏幕前,生动的PPT伴随着刘瑞泽详细的讲解,配合着肢体语言,抑扬顿挫的语调间,把遵义的故事讲得精彩动人,教室里的小朋友们听得津津有味。这不同于书本上的故事,让小朋友们知晓了幸福生活来之不易,需倍加珍惜。

其中有个小朋友问“为什么要开遵义会议?”“为了转危为安,转败为胜。为了端正党的路线,夺取革命的胜利。为了确保党的事业不受内外敌人的破坏,开遵义会议是必不可少的。只有通过开遵义会议,我们才能建立起一个更加稳固和强大的共产党,推动社会主义事业不断取得新的胜利。”刘瑞泽解释道。

遵义会议是中国共产党历史上的一次重要会议,它对于党的发展和中华民族的命运具有深远意义。通过本次遵义会议的宣讲活动,同学们深刻认识到了它的重要性,并从中汲取了丰富的学习心得。希望同学们可以将这种精神运用到日常工作学习中,积极传承红色精神。今后,通信工程学院“向往的生活”社区专项志愿服务队将继续开展更多的志愿活动,鼓励更多同学参与其中,志之所向,愿之所在,用脚步丈量温情,用行动温暖人心。至此,2023年的遵义会议的宣讲也将告一段落,希望这十场宣讲能够为社区居民、为大中小学生带去启发和非凡的意义,让大家在红色文化的熏染下蓬勃发展,奋力前行。

供稿:通信工程学院

撰稿: 黄欣