志愿服务当前位置: 首页 >  完满教育 >  完满动态 >  志愿服务 >  信息正文

【完满团支部】“校有嘉鱼,翘首待饲”

时间:2024-01-02 18:58:37    作者:    来源:     点击数:

班级完满志愿活动可以丰富学生们的日常生活,提高学生的环保意识和志愿精神,增强班级之间的凝聚力,促进班级良好风气的形成。11月20号下午由淬炼商学院金融学(专升本)2班开展了“校有嘉鱼,翘首待饲”志愿活动。

本次活动主要由淬炼商学院金融学(专升本)2班同学参加,这次活动围绕着“喂鱼”这个志愿项目开展了此次的活动。

为了倡导雷锋精神,弘扬无私奉献的志愿精神,汇聚班级内部的团结力量,增强团体合作精神,展现淬炼商学院学生亲近自然、热爱自然的精神风貌,丰富校园文化生活,金融学(专升本)23-2班同学开展喂鱼活动。让每个参与者都体验到了快乐,将这种乐于奉献的正能量传递给身边的每一个人。

发完鱼食就进入了到了下一个“喂鱼”环节了,同学们分成四组,分布在湖的周边。鱼食落入湖里的那一刹那,鱼儿们争先恐后的向我们游过来,各种颜色的锦鲤享受着我们带来的“美食”。同学们也感到十分的语愉快,这是一场双向奔赴的盛宴。随着时间的流逝,夕阳的余晖渐渐染红了镜湖,我们的活动也接近了尾声。

本次“校有嘉鱼,翘首待饲”志愿者活动丰富了学生在校期间的课余生活,唤醒同学们关注水域的问题,提高学生们的环保意识,培养爱护环境的习惯,弘扬无私奉献的志愿精神,维护校园生态文明的建设,美化校园的同时培养同学么热爱劳动爱护公共环境的好习惯。

撰写:宋学宇

摄像:柳政坤