志愿服务当前位置: 首页 >  完满教育 >  完满动态 >  志愿服务 >  信息正文

【完满团支部】“冬日,暖心相伴”

时间:2024-01-02 18:39:45    作者:    来源:     点击数:

班级完满志愿活动可以丰富学生们的日常生活,提高学生的尊重意识和志愿精神,增强班级之间的凝聚力,促进班级良好风气的形成。1211号下午由淬炼商学院金融学(专升本)2班开展了“冬日,暖心相伴”志愿活动。

本次活动主要由淬炼商学院金融学(专升本)2班同学参加,这次活动围绕着“送茶”这个志愿项目开展了此次的活动。

为了丰富同学们的课余生活,增强师生间的交流,提升学院的凝聚力,增强团体合作精神,展现淬炼商学院学生对环卫工人的尊重和关爱,丰富校园文化生活,金融学(专升本)23-2班同学开展暖茶活动。让每个参与者都体验到了快乐,将这种乐于奉献的正能量传递给身边的每一个人。

参加活动的人员提前半个小时在指定地点集合完毕,并且进行了相关物品的检查工作,负责人和参加活动的人员演讲相关的注意事项以及活动的具体内容,分成三个小组到对应的区域进行送茶活动。发完杯子和茶叶,就进入到了下一个“送茶”环节了,将滚烫的热水倒入杯子的那一刻,寒冷的冬天仿佛也增添了些许的暖意,同学们依次给保安大爷、环卫工人送上热乎乎的茶水,看着叔叔们的脸上都露出了欣慰的笑容,我们也感觉十分的愉快,随着一杯杯茶水的送出,我们的活动也接近了尾声。

本次“冬日,暖心相伴”志愿者活动丰富了学生在校期间的课余生活,唤醒同学们关心环卫工人的问题,提高学生们的尊重意识,培养爱护老人的习惯,弘扬无私奉献的志愿精神,维护校园精神文明的建设。

撰写:宋学宇

摄像:韩英豪 张鲁茹 尹薇