志愿服务当前位置: 首页 >  完满教育 >  完满动态 >  志愿服务 >  信息正文

【智能工程学院】“智益行”科普志愿服务项目劳动教育篇第二十四期:科普环保课堂走进校园

时间:2024-03-14 11:01:52    作者:    来源:     点击数:

早春三月,草长莺飞,尽管冬日的寒意尚未完全消散,春天的脚步已悄然而至,带来了绿色的希望和生机。在这个充满生机的季节里,泰山科技学院基建后勤与智能工程学院团总支·学生会青年志愿者协会于312日上午9:00,携手在校内举办了智益行科普志愿服务第二十四期活动:绿色环保走进校园,植树助力校园绿化活动。

在活动正式拉开帷幕之前,基建后勤处和智能工程学院的志愿者们,在基建后勤处老师的细心讲解下,志愿者们了解植树的基本技巧、树木的生态价值以及科学绿化对环境的长远影响,对种植的意愿更加的强烈。活动正式开始,志愿者们有序领取了植树所需的工具和事先分配好的树苗。他们满怀热情地前往校园的西北角,准备大展身手,志愿者们有的用铲子松土挖坑,有的往里种树苗,有的结伴去施肥浇水,温和阳光下,参加活动的人其乐融融,热火朝天的干劲激动人心。蓝天白云,绿树小草,春意盎然,欢笑的同学组成了一副农耕劳作的自然美景。

在植树的过程中,志愿者们还学习了如何正确处理树苗与土壤的接触,以确保树苗的成活率。他们了解到,科学的植树方法不仅能够提高树木的存活机会,还能促进树木的健康成长,从而最大化绿化效果。

undefined

随后,志愿者们手持着传单,向周围的同学积极宣传树木对生态环境的作用。他们用生动的语言和形象的例子,让更多的人了解到树木的重要价值,鼓励大家积极参与植树活动,共同为保护生态环境贡献自己的力量。

此次植树活动不仅让志愿者们亲身体验了劳动的乐趣,更让他们深刻认识到植树造林对于改善生态环境、应对气候变化的重要性。通过这样的实践活动,志愿者们以实际行动践行了绿色环保的理念,为校园增添了一抹新绿,也为校园绿化的可持续发展贡献了一份力量。

一人一颗树,众人筑起一片森林。此次活动不仅为春光明媚的三月增添了一抹盎然的绿意,更是在每个人的心中播下了希望之种。同学们亲手为校园增添了一片属于自己的绿色,当最后一颗树苗伴随着清水的缓缓浇灌落下,面对这刚刚栽下的生命,大家眼中闪烁着成就感的笑容。

撰稿:钟浩翡 王 存

摄影:陈凯泽 王 存