志愿服务当前位置: 首页 >  完满教育 >  完满动态 >  志愿服务 >  信息正文

254期|【泰科微力量】通信工程学院开展“共建促发展,携手共前进”社区回访活动

时间:2024-03-14 16:10:52    作者:    来源:     点击数:

三月春风处处暖,雷锋精神伴我行。为进一步落实志愿服务进社区的工作理念,加强通信工程学院与华新社区志愿服务项目化的深度合作,通信工程学院“向往的生活”社区专项志愿服务队于3月13日下午赴华新社区开展了以“团支部共建促发展,青年携手共前进”为主题的志愿服务回访活动,对新学期计划进行详细的探讨。

又回社区,社区工作者李姐对我们上学期的志愿活动进行了表扬与肯定,对志愿者的积极服务给予了大量的支持,结合上学期期间工作开展的情况与经验,服务队指导老师宋孟晨向社区负责人具体介绍了服务队在新学期的工作计划与重点方向,并希望社区在项目后续开展过程中能给予更多的支持与帮助。李姐听取介绍之后表示将继续欢迎与支持项目组成员走进社区开展长期的志愿服务活动,并确立了以“医养结合”为重点开展志愿服务活动项目,希望能够在社区确立专门的服务队,能在华新社区生根发芽,开花结果。

以爱心,温暖迟暮老人。服务队将在华新社区以“医养结合”为主题,确立“送餐”“助医”“助洁”“助学”等形式开展志愿服务活动,学院将确立专门服务人员以班级为单位,由队长带队进行送餐活动,减少老人跑腿,让生活更加便利,在“助洁”方面,服务队将会帮助老人打扫卫生,与爷爷奶奶谈心,宽慰精神的方面展开,同时将“志愿理发”项目延续发展。

以关心,呵护稚嫩幼童。服务队提出亲子互动项目,每月至少开展一次亲子互动活动,三月“雷锋精神”、四月“春芽行动”、五月“儿童乐园”等等后续一系列活动将持续展开,和社区工作人员一起打造专属亲子的乐园,像植树节的暖心盆栽、儿童节的钓鱼比赛、“心灵手巧”纸飞机、放风筝、包粽子等等,在促进亲子间的感情同时,还能够学习到更多的知识,这些想法得到了华新社区的一致赞同。

本次回访,确立了新学期的活动计划与目标。我们将持续与华新社区合作,开展“爱在华新”志愿服务项目,在以后的志愿服务工作中,“向往的生活”社区专项志愿服务队将进一步落实助老爱老和亲子互动活动,始终致力于为老年群体提供有温度的暖心服务,致力于为青少年提供有爱心的温暖服务,让志愿服务在新学期播撒!

供稿:通信工程学院

撰稿:刘瑞泽