志愿服务当前位置: 首页 >  完满教育 >  完满动态 >  志愿服务 >  信息正文

【淬炼商学院】化身“带货主播”,助力乡村振兴

时间:2024-03-23 15:08:21    作者:    来源:     点击数:

1BB7C

“这款足浴粉包真的能有效缓解疲劳吗?”“使用起来会不会很麻烦?”弹幕上不停飘过网友对于艾草产品的好奇与关注。这是发生在亓家滩村“爱茳山”直播工作室的一幕,是我们泰山科技学院淬炼商学院“淬小E”直播电商专项志愿服务队首次对亓家滩村艾草企业“爱茳山”的特色产品进行直播带货和直播推广,这也拉开了直播电商助农的新篇章。

1DC66

当春分时节与中医撞了个满怀。一年之计在于春,春分,是一年里最“中正”的节气,阴阳平衡,是一年中调养身体的好时机!春分艾灸养生,就是要调理脏腑、活跃气血、让人的脑力、体力均保持和谐平衡。若无法手持艾灸,最简易的方法是艾草药浴或者足浴。今天为大家重磅推荐的便是我们的艾草足浴粉包。来自“淬小E”直播电商专项志愿服务队的两位主播为大家推荐亓家滩村艾草企业“爱茳山”的足浴粉包。俗话说呀:“人老脚先衰,树枯根先竭。”咱们养生的第一步就是学会正确的泡脚。咱们的主播也就大家关心较多的“质量”问题进行解答。“这款足浴粉是用新鲜的艾草制成的,采用低温破壁技术将艾草粉碎,粉质细腻,泡入水中易出汤,保证了有效成分也可快速溶于水中,方便简单快捷”。“春季养生从泡脚开始。”

“俗话说春困秋乏”,春日随着气温升高,毛孔舒展,供血增多,但供应大脑的血液并没有增加于是人便容易出现懒洋洋、无精打采甚至昏沉欲睡的春困现象。“上课的你是不是总感觉怎么都睡不醒,一直是困的状态”“上班的你是不是这样的反应没有那么及时、应变能力下降”......这些都是春困的一些表现。咱们不妨试试这款将传统艾草智慧与现代健康理念相结合的艾草养生锤。

我们的主播为大家详细介绍了艾草养生锤的用料、使用方式和功效,特别强调了艾草养生锤的独特之处:“锤肩颈可舒缓僵硬,锤后背可舒筋通络,锤腰部可缓解疲劳,锤手臂可赶走拜拜肉……”。办公室里放一个艾草养生锤赶走上班的疲劳,居家来一个随时拿起来捶一捶,敲打经络好处多多,锤出轻松,锤走身体不适。“有事没事锤一锤,健康长寿岁岁安。”

我们的志愿者主播化身为“爱茳山”艾草产品的积极推广者,不仅详细地传递着产品的信息,更是以积极的情绪调动直播间的观众,时刻注意直播间的评论,耐心并专业地回答观众提出一系列的问题,真正做到让观众放心购买。本次直播还设置了观众互动环节,观众可以通过弹幕、评论等方式与主播进行实时交流,这种互动不仅增强了观众的参与感,也为“爱茳山”艾草产品的改进和优化提供了宝贵意见。

此次艾草产品直播活动,是“淬小E”直播电商专项志愿服务队与亓家滩村开展的首场助农直播,支队将总结本次直播的经验将继续努力实现更多高质量的优质农副特色产品直播,为亓家滩村的乡村经济发展贡献更多的青春智慧和高校力量。

供稿:“淬小E”直播电商专项志愿服务队
采写:田璐璐 李佳泽