志愿服务当前位置: 首页 >  完满教育 >  完满动态 >  志愿服务 >  信息正文

259期|【泰科微力量】艺术传媒学院开展【青苗计划】第10期“向志愿出发”志愿委员培训活动

时间:2024-04-04 19:56:53    作者:    来源:     点击数:

为全面落实习近平总书记关于志愿工作的重要思想和志愿服务系列重要指示精神,通过在班级团支部设立专职的志愿委员,进一步做好志愿服务精神的价值传递和志愿行动的信息互动,促进在校学生德、智、体、美、劳全面发展。艺术传媒学院青年志愿者协会举办“向志愿出发”志愿委员培训活动。

本次活动邀请到了艺术传媒学院学生会主席朱富豪来为2022、2023级各班的志愿委员进行班级志愿服务开展方面的培训。朱富豪为志愿委员们深度剖析了学校下发的相关文件,从活动主题选取、活动筹划准备、活动完结宣传三个方面做了介绍。

以四月雷锋月为例,朱富豪向志愿委员们做了分析:学院各班可以根据学校的主题月部署,开展学雷锋系列主题活动,带动更多同学学习雷锋,做新时代的志愿接班人,向雷锋精神学习,走出校园,走进社区,走向乡村,将雷锋精神,志愿服务的精神播撒到更广阔的地方。此外,朱富豪还强调了策划案、悠学派材料、新闻稿的格式问题。撰写相关材料时,应确保内容符合要求,以保障活动顺利开展。

本次志愿委员培训接近尾声,在关于志愿服务活动的分析结束后,不少志愿委员提出了关于志愿服务的疑问:有关于活动主题的、有关于外出志愿服务对接的、还有关于活动物资方面的问题……艺术传媒学院青年志愿者协会郑森对这些问题做了简要回答。

本次活动为志愿委员们提供了开办班级志愿服务活动的方法思路,推动了班级志愿服务意识的提升。艺术传媒学院将不断推进青苗计划、逐艺星河、星火微公益、乡村100绘系列志愿服务系列活动的开展,为乡村振兴、社会进步做出属于泰科艺传学子的贡献。

供稿:艺术传媒学院青年志愿者协会

撰稿:孙毅然