志愿服务当前位置: 首页 >  完满教育 >  完满动态 >  志愿服务 >  信息正文

【智能工程学院】“智益行—百村行动”科普专项志愿服务项目第十期:科学宜老课堂走进西太平村

时间:2024-04-13 23:05:30    作者:    来源:     点击数:

科学宜老,是促进老年人的全面发展和提升生活质量的保证,提高老年人的生活质量,增加老年人的社会参与度,强化老年人的健康管理,推动养老服务的创新。为此,智能工程学院“智益行—百村行动”科普专项志愿服务队于4101400在泰安市岱岳区山口镇西太平村开展了智能工程学院“智益行—百村行动”科普专项志愿服务项目第十期:科学宜老课堂走进西太平村活动,为村里的老年人们普及科学宜老的相关知识。

志愿者们在西太平村发挥出了他们的热情和创意,他们充分考虑到村子面积大的特点,设计了科学宜老的宣传单,向西太平村的老年人们展示了科学宜老的优点和方案。同时,志愿者们还通过面对面讲解的方式,为村里不识字的老年人讲解如何科学宜老。这些宣传单让村里的老人们感受到志愿者的热情,也让他们更加深刻的了解到科学宜老如何与老年生活与社会、亲情、健康科技的紧密结合。志愿者们还在西太平村为老人们解决各种生活上问题,让他们感受到社会对老年群众的关爱。

志愿者们除了利用宣传单这一宣传方式,还在村子里开展了一系列互动活动,如用问答的方式向老人们展现科学宜老的措施,将有关如何科学宜老的视频放给老人们去观看等,这些有趣的方式让老人们在愉快的氛围中,感受科学宜老所蕴含的益处,使得科学宜老更加深入老年群体,融入社会,进一步扩大了科学宜老对老年群体的影响力。

科学宜老不仅关乎老年人的福祉,同样也关乎社会的和谐与发展,志愿者用他们的青春和热情,传承和弘扬尊老敬老的传统文化贡献出自己的力量,让更多的人知道科学宜老所带来的好处,也引起更多的人对老年群体的关注。在未来的日子里,志愿者们将继续发挥自己的作用,用自己的实际行动,促进社会和谐发展,提高老年人的生活质量,推动相关产业的发展,实现老年人的价值,推动社会的文化进步,为促进老年人全面发展贡献出自己的一份力量。

撰稿:孙豪伟 王 存

摄影:宋传航 王 存