志愿服务当前位置: 首页 >  完满教育 >  完满动态 >  志愿服务 >  信息正文

【完满团支部】公益行千里 最美志愿红

时间:2024-04-15 19:18:56    作者:    来源:     点击数:

为了培养公众的公益意识和责任感,推动社会文明进步。通过参与此次活动,同学们能够深刻认识到公益事业的重要性,增强自身的公益意识和责任感。同时,通过志愿者的示范和引领,也能够激发更多人参与到公益事业中来,形成全社会共同关注和参与公益事业的良好氛围。2024424淬炼商学院电子商务(专升本)23-1同学们特参加这次“品书香之气,享阅读之乐”的活动。这不仅有助于提升同学们的道德素养和社会责任感,也有助于推动社会文明进步和发展。

新时代志愿服务使命更加重大、舞台更加宽广。随着志愿服务制度化、社会化、专业化的不断推进,社会各界纷纷投身志愿服务,成为推动党的创新理论落地生根的传播者、践行者,在满足人民群众多样化需求中送温暖、献爱心,在践行社会主义核心价值观中树新风、育新人,在推进社会文明创建中扬正气促和谐。加大力度推进志愿服务管理的专业化、规范化、制度化,优化参与志愿服务的平台渠道,持续提高志愿服务的精细化水平,进一步完善志愿服务保障激励机制,就能推动我国志愿服务事业持续健康发展,为推动社会文明进步作出更大贡献。

作为学生我们也要关心自身和别人的健康,树立为他人服务的思想,发扬团结互助的友爱精神,进而认识并接受公民对人类应有的责任感,承担起未来公民应该承担的义务,进一步弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,成为中国红十字会强有力的后备军。红十字会的旗帜虽然不是天天飘扬在旗杆上,但我们要让她永远飘扬在我们心中。

通过此次教育宣传活动,增加了同学们对红会组织,红十字知识和红会精神的理解,增强了人道主义的使命感和奉献社会的责任感。我们要不忘初心,砥砺前行。

撰稿:陶虹

摄影:魏子裕