志愿服务当前位置: 首页 >  完满教育 >  完满动态 >  志愿服务 >  信息正文

校城融合!泰山科技学院智能工程学院与徐家楼街道校地共建社会实践基地揭牌仪式

时间:2024-04-16 16:58:45    作者:    来源:     点击数:

科普志愿行,知识传四方。

热心为民众,智慧照心田。

问答解疑惑,实践见真言。

携手共进步,文明谱新篇。

2024年4月14日,泰山科技学院智能工程学院与泰安市泰山区徐家楼街道校地共建社会实践基地的揭牌仪式在徐家楼街道党群服务中心举办。共青团泰山区委书记明义敬、徐家楼街道党工委书记尹凯、泰山科技学院团委书记武浩然、泰山科技学院智能工程学院副院长马栋与徐家楼街道各村、社区负责人一同出席此仪式。

徐家楼街道党工委书记尹凯强调,徐家楼街道始终致力于青年志愿服务事业的蓬勃发展,为青年志愿者创造了丰富多彩的实践平台,未来,将继续竭诚为广大青年志愿者提供全方位、全天候的支持。

智能工程学院副院长马栋对学校办学理念、学校和学院志愿服务发展情况做了简要汇报,并指出“智益行”科普志愿服务项目通过丰富项目类别、创新服务形式、原创展台内容等方式,不断扩大服务范围,增强活动体验,努力将志愿服务做到实处、落到细处、走到深处。并预祝双方合作持续深化和优化,为徐家楼发展和群众获得贡献泰科力量,为学生成长成才提供多样平台

共青团泰山区委书记明义敬在讲话中提出,本次校地共建社会实践基地揭牌仪式的举办,既是落实“校地融合”战略要求,更是常态化组织开展“校地”社会实践和志愿服务活动的有力举措和实践探索。明书记强调,希望以此实践基地揭牌为起点,打造校地共建工作新品牌,为全区经济社会高质量发展贡献青春力量。

随后,徐家楼街道党工委书记尹凯与泰山科技学院团委书记武浩然共同为校地共建实践基地揭牌。他们揭起的不仅是普普通通的红色丝缎,更是未来志愿服务的无限可能。

活动现场,智能工程学院的学生志愿者们为大家带来了一首《明天会更好》,在悦耳的音符中,充满了对校地共建未来的美好憧憬与愿望。

该组图片为志愿者带领小朋友们体验干冰大爆炸实验。

仪式结束后,与会的各位领导与社区的居民朋友们,现场参观了“智益行-百社行动”活动现场,“大家请远离实验展台,干冰大爆炸实验马上要开始了”随着主持人的提醒,现场的居民朋友们慢慢散开,伴随着“嘣”的一声,在场的居民们都捂紧了耳朵,主持人在这时随机提问现场的居民朋友们干冰爆炸的原理,并针对爆炸现象进行详细的解释,普及生活现象背后的原理。

本次泰山科技学院智能工程学院与徐家楼街道校地共建社会实践基地揭牌仪式得到了共青团泰山团委的大力支持。目前,“智益行”志愿服务项目累计开展活动33期,累计服务时长2118小时累计服务人数达5051人,学生志愿者参与人数达379人,2024年3月荣获共青团山东省委“百万大学生进社区”社会实践项目先进集体。未来“智益行”科普专项志愿服务队将立足自身工作,以科普教育为核心,在落实好百万大学生进社区政策的基础上,结合社区实际与学校整体工作安排,为徐家楼街道的社区及更多社区和群众带来实实在在的帮助和服务;积极联动校内资源,鼓励志愿者们将自身本领与科学化社区建设相结合,精准聚焦社区实际情况与需求,持续为徐家楼街道的各大社区居民们带来更加专业化、普适化的服务,推动志愿服务活动由常态化向系列化转变、由大众化到品牌化转变,打造泰科志愿的金字招牌。

撰稿:孙豪伟

摄影:陈凯泽 王