志愿服务当前位置: 首页 >  完满教育 >  完满动态 >  志愿服务 >  信息正文

262期【泰科微力量】艺术传媒学院举办“学习雷锋精神,我们'艺'直在路上”雷锋主题月活动

时间:2024-04-19 14:08:57    作者:    来源:     点击数:

雷锋精神是中华民族精神的瑰宝,是社会主义高尚品德的典范。今年3月5日是第61个学雷锋纪念日,也是第25个中国青年志愿者服务日。3月8日,艺术传媒学院青年志愿者协会举办“星火微公益”第4期“学习、感恩、艺起向雷锋”活动,让参加者更好地了解雷锋事迹,通过宣传学雷锋纪念日和中国青年志愿者服务日的意义,培养参加者的志愿服务意识。

活动伊始,组织者通过“猜猜他是谁”小游戏,逐条将雷锋同志的简要生平呈现于参加者,引领参加者们思考并记忆雷锋同志的英雄事迹。随后的一则雷锋小短片,则是将雷锋同志生动纯碎、热爱奉献的一生,与学雷锋纪念日所体现出的雷锋精神,呈现于大家的面前。

3月5日既是学雷锋纪念日,也是中国青年志愿者服务日,孙毅然向参加者们介绍了中国青年志愿者服务日的相关信息,并结合艺传青协以及艺传“乡村100绘”助力乡村振兴专项志愿服务队的支援亲身经历,铿锵有力地展示出艺传的志愿者们都怀抱一颗无私奉献做志愿的初心,为乡村献上一幅助力振兴的锦绣画卷,促进乡村社会主义精神文明建设工作稳步推进。同时,也号召参加者们积极参与学院、学校组织的各类志愿服务活动,为学校、社会、国家贡献出属于自己的一份力量。

活动临近尾声,志愿者们给同学们下发雷锋主题的明信片,让参加者们写上对身边“雷锋”们的真切祝福和感谢。有的参加者感谢宿管阿姨对自己日常生活的关照,有的则写对保安大爷辛勤付出的感谢,有的写对食堂保洁人员的感谢,也有的在向最可爱的雷锋表白……最终呈现于大家眼前的一张张充满温度的明信片,昭示出参加者们的一颗颗真诚的心,诉说着大家对身边“雷锋”们真挚的感谢。

随后,艺传青协的志愿者们将大家的祝福传达给了学校宿舍的宿管阿姨,向我们身边默默无闻、无私奉献,一直在践行“雷锋精神”的阿姨们道一声“辛苦了!感谢您对我们的关心与照顾!”

活动结束,参加活动的志愿者吕昕熠表示:“通过这次活动,我们向身边的“雷锋”们表达了感恩和感谢之情,还有助于推动雷锋精神的进一步传播。”志愿者刘嫚婕希望同学们在以后的生活中,可以学习并实践雷锋平凡而伟大的共产主义精神。

学习并实践雷锋精神,我们一直在路上!

供稿:艺术传媒学院青年志愿者协会

撰稿:吕昕熠 孙毅然