志愿服务当前位置: 首页 >  完满教育 >  完满动态 >  志愿服务 >  信息正文

265期|【泰科微力量】通信工程学院赴祝阳镇中心小学助力开展春季运动会

时间:2024-04-19 21:46:26    作者:    来源:     点击数:

四月的阳光温暖而耀眼,祝阳镇中心小学一年一度的春季运动会也如期而至。运动会的意义远超过比赛本身,它是身体健康与精神成长的见证。4月17日,通信工程学院“小通飘飘”文化宣传专项志愿服务队应邀来到祝阳镇中心小学,与泰山科技学院国旗护卫队的同学一起,为祝阳镇中心小学本次运动会保驾护航。这是志愿者们为小朋友们当裁判的第二年。

丽日微风拂细柳,国歌刻入少年。泰山科技学院国旗护卫队庄严肃穆地走向旗杆。随后,鲜艳的五星红旗冉冉升起,小朋友们挺起胸膛,他们的目光坚定而炙热,纷纷被我校国护队队员们的飒爽英姿所吸引。一时间,整个操场气氛庄严肃穆。礼毕以后,小朋友们纷纷赞叹:“哇,大哥哥大姐姐好酷哦,军装太帅了,我长大以后也想穿!”

阳光下,绿草如茵,运动会如火如荼地开始。色彩斑斓的旗帜在风中飘扬,热闹的欢呼声此起彼伏。为了保持比赛的公平公正,志愿者们根据自己所擅长的领域,按照事先做好的分工去做每个项目的运动会裁判员,记时、测高、读稿……“大哥哥我记得你,去年运动会你也是我们的裁判员!”一位小朋友在跳高的时候认出了去年来当裁判员的志愿者田延豪,他亲切的回应小朋友:“我也记得你,加油,今年争取再拿个好成绩!”志愿者们凭借扎实的裁判知识基础和丰富的经验,出色完成了各个项目的执裁工作。

公平公正的同时也带有温馨,志愿者们注意安全措施,时刻保障小朋友们的身心健康,在小朋友们比赛失利时,主动投去安慰与鼓励。像花儿待秋冬,只为春日红,志愿者们的到来,便成了护“花”使者,让小朋友们的青春活力得以在运动会中展现。小朋友们在运动会中展现出了团结协作、顽强拼搏的体育竞技精神,展现出了当代青少年的磅礴精神面貌。看着颁奖台上小朋友们的笑脸,志愿者们脸上露出了欣慰的笑容。摄影志愿者们为小朋友们记录下了每一帧难忘的时刻。

赛场下,志愿者与小朋友们打成一片:“大哥哥,明天我要和爸爸妈妈去你们学校参加戏剧节,这个好玩吗?”“当然啦,很震撼,咱们学校自己编排的戏剧节,非常有趣。”志愿者和小朋友们你一言我一语,分享最近的新鲜见闻,还相互切磋球艺,一时间,操场被欢乐的氛围环绕。

待到赛后小朋友们接踵离场,志愿者们将操场清理打扫。离开校园时,小朋友们将手伸出窗外,大声呼喊:“大哥哥大姐姐,下次再见!”志愿者们热情回应着。他们永远是小朋友们的坚定守护者。

一天的工作结束,有的志愿者已经被汗水浸透了衣衫,皮肤在阳光的照射下变成了健康的“小麦色”。但是这不妨碍他们在回来的公交车上有说有笑:“今天那个小朋友太厉害了,竟然跳的那么远!”“他们太活泼了,感觉自己年轻了十岁,羡慕小学生”......

本次活动,志愿者们锻炼的不仅仅是作为体育裁判的基本技能,对于体育精神也有了更深领悟。只有公平公正的守护,才能让小朋友们真正体会到竞技体育的魅力所在。“小通飘飘”文化宣传专项志愿服务队将继续当好小朋友们的领路人,为培养全面发展的新青年而努力。

供稿:通信工程学院

撰稿:田延豪