志愿服务当前位置: 首页 >  完满教育 >  完满动态 >  志愿服务 >  信息正文

【看见你】智能工程学院“青训计划”第三十八期:“传递志愿感动瞬间,点燃服务担当精神”顺利完成

时间:2024-04-19 21:49:29    作者:    来源:     点击数:

为普及志愿精神的时代担当事迹,凝聚志愿者们的责任意识、奉献精神与社会责任感,普及百社行动志愿活动流程,规范志愿者们的活动行为规范,提升志愿者们的服务能力与水平,选拔优秀志愿者参加下一期百社行动。为此,智能工程学院青年志愿者协会于417日下午2点在瞻岩书院106室开展智能工程学院“青训计划”第三十八期:“传递志愿感动瞬间,点燃服务担当精神”志愿服务活动。

志愿者们在此次的“青训计划”活动开始前,进行了充分的准备工作,以确保活动的顺利进行。根据活动计划,志愿者们提前安排好场地布置、音响设备、桌椅摆放等硬件设施的准备工作。此外,在准备过程中,志愿者们注意细节,确保每一项工作都落实到位。在活动进行过程中,志愿者们督促每一位参加者遵守行为规范,并使用礼貌用语。

志愿者刘家浩为大家解释了青年志愿者的具体定义,通过讲解志愿者们明确知道了青年志愿者是指那些具有一定专业技能,热心于社会服务和公益事业,并无偿地贡献个人的时间及精力,以报名的方式自愿参加志愿者服务工作的青年人。他们的主要任务是改善社会风气和人际关系,为发展社会主义市场经济创造良好的社会环境,同时培养青年的公民意识、奉献精神和服务能力,促进青年健康成长。

此次活动不仅为志愿者们带来了实用的知识和技能,还通过一系列有趣的游戏环节,让参与者在轻松愉快的氛围中感受到了团队的力量。志愿者们特意设计了一个富有趣味性的游戏环节—“萝卜蹲”游戏。游戏中,志愿者们围成一个大圈,每个人代表一个不同的水果,如苹果、香蕉、葡萄等。随着志愿者刘家浩发出指令,志愿者们需要迅速做出反应,按照指令蹲下或站立。这一游戏不仅考验了志愿者的反应能力,还让大家在欢笑中增进了彼此的了解和信任。游戏环节结束后,志愿者胡家宝表示,这个游戏不仅让他们感受到了志愿服务的乐趣,还让他们更加明确了自己的职责和使命。他也表示今后将会以更加饱满的热情投入到志愿服务中去,为社会贡献自己的一份力量。

此次志愿服务培训活动不仅展现了志愿者们的精神风貌,更向参与活动的志愿者们传递了一种积极向上的价值观。通过志愿者们的努力和付出,相信会吸引更多的人加入到志愿者的队伍中来,共同为实现美好未来而努力。志愿者们在一起携手共进,用爱心和行动,为社会贡献自己的力量。在越来越多的志愿者们的共同努力下,一定能够创造一个更加美好的未来!

撰稿:陈福帅 王 存

摄影:高志伟 王 存