志愿服务当前位置: 首页 >  完满教育 >  完满动态 >  志愿服务 >  信息正文

【智能工程学院】“智益行—百校行动”科普专项志愿服务项目第二十八期:科普课堂走进山口镇中心小学

时间:2024-04-28 18:21:01    作者:    来源:     点击数:

为了进一步激发小学生们对科学探索的无限热情,培育他们的科学思维和素养,让他们在充满乐趣的氛围中体验科学的神奇魅力,为此,智能工程学院“智益行百社行动”科普专项志愿服务队于424日上午9点在山口镇中心小学精心组织了一场精彩奇妙的科普活动,开展智能工程学院智益行百校行动科普专项志愿服务项目第二十八期:科普课堂走进山口镇中心小学。

踏入校园的那一刻,志愿者就被孩子们朗朗的读书声所吸引。那清脆的声音,如同春风拂过树梢,充满了生机与希望。志愿者的心中涌起一股暖流,他们知道,今天带来的科学知识将会在这些孩子们的心中播下求知的种子,未来有一天,这些种子将会生根发芽,长成参天大树。

伴随着孩子们的读书声,志愿者迅速地布置起了现场。志愿者精心准备的许多科普实验将会以最生动有趣的方式,向孩子们展示出来,引导他们亲手操作,亲眼观察,亲身体验科学的乐趣。志愿者相信,通过这样的活动,孩子们不仅能够学到科学知识,更能够激发他们对科学的好奇心和探索欲,培养他们的创新精神和实践能力。

随着活动的正式开始,志愿者用简单明了的语言和形象的比喻,向孩子们解释了一个又一个科学原理。孩子们聚精会神地听着,不时地点头,提出疑问。志愿者则会耐心地回答每一个问题,鼓励孩子们大胆地猜想和尝试。在实验中,孩子们亲自动手,见证了科学的奇妙,每个人的脸上都露出了惊喜和自豪的笑容。

为了让孩子们更深入地参与到科学探索中,志愿者让孩子们动手操作简单的科学实验,如风车、电路等,这样可以培养他们的动手能力和创造力。另外,志愿者还带领孩子们进行细致的观察,探索科学的奥秘,这些实际的有用的操作环节不仅让孩子们学到了科学知识,更让他们在实践中体验到科学的乐趣,激发了他们的探索精神和实践能力。

活动结束后,孩子们依依不舍地告别了志愿者。他们感谢志愿者带来的科学知识和乐趣,每个人都表示以后会努力学习科学,用好科学知识。志愿者也感到非常得欣慰和自豪,他们看到了孩子们对科学的热爱,这更加坚定了志愿者投身志愿科普事业的决心。

此次的志愿科普活动不仅是一次知识的传递,更是一次心灵的交流。志愿者用对科学的热爱和执着,点燃了孩子们心中的科学梦想。他们相信,今天的这些孩子们,将来一定会成为推动社会进步和科技创新的中坚力量。而志愿者也将会继续前行,将科学的火种传播到更多的地方,让更多的孩子受益。

撰稿:钟浩翡 王 存

摄影:贾 齐 王 存