志愿服务当前位置: 首页 >  完满教育 >  完满动态 >  志愿服务 >  信息正文

【完满团支部】“春日里的生机”志愿服务活动

时间:2024-05-18 22:56:50    作者:    来源:     点击数:

在春天,生机勃勃的不只是争相发芽的植物,还有充满活力的志愿者们。一批又一批的志愿者们在志愿服务中展现自我,为社会奉献。提升社会和自己的素质,在刚好的年纪里选择奋斗,不躺平,不摆烂。为了让同学们更好的认识志愿服务,班级于2024515日上午特此举办“春日里的生机”的志愿服务活动。

本次活动组织同学们在街头巷尾忙碌。他们耐心地引导市民将共享单车停放在规定区域,对于乱停乱放的车辆进行重新整理摆放。经过一段时间的努力,校外的共享单车摆放秩序有了显著改善。原本杂乱无章共享单车如今整齐地排列在指定位置,道路变得更加通畅,环境面貌也焕然一新。

在摆放共享单车的过程中,我们都发现了一些现象,比如烟头乱扔、食品包装袋零零散散的出现在道路和草丛里。同学们在墙角边、花丛中、车辆缝隙处,纷纷捡拾塑料垃圾等杂物。通过几个小时的忙碌,终于清理出整洁的路面,同学们真正切心实意地体会到了,不乱扔垃圾也是一种尊重。我们应该尊重别人的劳动成果,为社会献一份绵薄之力。

班级中的同学纷纷说道:“参与志愿活动让我们深刻认识到,志愿服务不仅能帮助他人,更能传递爱心,让社会变得更加温暖。每一位志愿者的微小付出,汇聚在一起就能汇成爱的海洋。在奉献爱心的同时,志愿者自身也能收获宝贵的成长和感悟。”

确实如此,作为新时代的大学生,我们应当传承和发扬志愿精神,以青春的热情和奋斗的姿态,用实际行动去回馈社会,共同建设一个充满爱与温暖的美好家园。志愿服务让我的大学生活变得更加充实而有意义。在未来的日子里,同学们将继续秉持“心系他人,奉献自我”的志愿者精神,积极投身到更多的志愿服务活动中去,用爱心和行动点亮他人,温暖社会,同时也让自己的人生更加闪光。

撰稿:徐苑

摄影:刘晨曦