志愿服务当前位置: 首页 >  完满教育 >  完满动态 >  志愿服务 >  信息正文

【行政管理学院】“志愿红”遇上“小萌娃”,这个教师节不一般

时间:2025-09-11 19:52:50    作者:    来源:     点击数:

有这样一群人,他们是心灵手巧的“造型师”,是幼儿园里的“孩子王”,也是孩子们眼里的“魔法师”他们是谁呢?伴随着孩子们清脆的笑声,9月10日行政管理学院青年志愿者们走进山口镇中心幼儿园,用热情与爱心为孩子们开启了一场“教师节”的探索之旅……

160A9

1E858

叮铃铃~上课啦!一段关于“教师节是怎么由来的?”趣味动画片生动形象的画面吸引了孩子们的目光。“小朋友们心中的老师是什么样的呀?”主持人的提问引来一声声响亮的回答,“我的老师是个造型师,她给我编好看的发型 !”“我的老师是个故事大王,经常给我讲故事我非常非常喜欢她!”“我的老师总是在生活中发现小惊喜她还很有爱心!”“我的老师像妈妈,我爱老师……”大家你一言我一语表达着对老师满满的爱意,感恩的种子在孩子们心中悄悄生根发芽。

1B0B6

“今天是教师节,是老师的节日,想不想送给老师一束花?”志愿者为大家精心准备了丰富的花束创作材料,卡纸,胶棒,以及五彩缤纷的的花朵贴纸。小朋友们的热情一下子被点燃了,迫不及待开始了自己的花束创作。在DIY过程中,小朋友们脸上洋溢着兴奋和期待,通过不断尝试和学习,逐渐掌握了制作的技巧。

1C7BF

1A335

瞧,一位小朋友在志愿者的帮助下,用稚嫩的小手将花朵小心翼翼贴在花束中,搭配上层层叠叠的绿叶使得整个花束看起来更加立体生动。小朋友高兴地看着自己的作品,忍不住向身边的小伙伴展示了自己的成果。“太棒了!”志愿者忍不住赞扬道:“你做得非常好!”小朋友的脸上露出了灿烂的笑容,眼中闪烁着成功的喜悦和自豪。

1FDD3

1BC05

“咔嚓”拍照声响起,时光定格在了此刻。当一件件花束作品和一封封贺卡交到老师的手上,相信感到快乐的不仅只是受礼者,还有赠礼者吧。在一片欢声笑语中,一束束花朵承载着孩子们最纯真的“爱意”也是自己成长最好的证明。

1B3B0

童心传递,与爱同行,关于“志愿红”的故事还有很多让我们一起期待吧~