志愿服务当前位置: 首页 >  完满教育 >  完满动态 >  志愿服务 >  信息正文

1期|【暖心工程】校区、学院成功举办旧衣服捐赠活动

时间:2018-10-29 10:10:39    作者:        来源:         点击数:

为推动大学生的精神文明建设,培养大学生的公益意识,营造良好的校园风气。10月27日,由校区、学院团委主办,校区、学院学生会大学生志愿者联合会承办的旧衣服捐赠活动于西校园礼堂前、五号楼前、东校园小篮球场西林荫路前顺利开展。

春去冬来,当你增添厚衣服以抵御寒冬之时,当你换上新衣物心中暗喜之时,你可曾想到了一些贫困家庭的孩子,仍用无助恐惧的眼光等待着凉风暗日冬秋。志愿者们以“一件衣物,让山区的孩子不再蜷缩”为主题,通过展板、横幅等方式进行宣传。现场的志愿者们手持旧衣物爱心募捐倡议书,向同学们讲述爱心募捐的重要性。过往同学积极响应,冒着雨把自己穿不下的衣服捐献出来。一些在职老师、退休老师、职工家属等也都纷纷捐出衣物,一位退休老师表示:大学生就应该多举办这种公益活动,不仅能增强责任心更为贫困地区的孩子献出自己的力量。

据悉,此次活动收集到的衣物将寄往甘肃会宁县新塬乡的万岔小学和老庄小学。截至今晚,东、西校园共收到捐赠衣物四百余件,爱心捐赠还在继续中。

(撰稿:李宵、张中进,摄影:沈媛、付向东、肖云、谢云浩)