志愿服务当前位置: 首页 >  完满教育 >  完满动态 >  志愿服务 >  信息正文

【泰科微力量】第1期:山科大红十字服务部参与医院导诊培训

时间:2018-10-30 11:04:19    作者:        来源:         点击数:

10月29日,校区、学院学生会志愿者联合会红十字服务部在医院方面的协调下,前往泰安市中心医院辅助导诊,为前来就诊患者提供服务工作。

上午8点30分,校区志愿者准时到达中心医院。活动开始之前,双方人员相互介绍了彼此人员安排以及注意事项。随后,医院以会议的形式,向前来培训的志愿者同学介绍了医院的设施规模,以及对于医护志愿活动的肯定。医院以“烛光天使”志愿活动为例,向大家展现了医护志愿活动的必要性,呼吁大家在志愿者的路上坚持下去。会议结束后,在医院的协同下,志愿者们前往所安排的岗位开始进行辅助导诊工作,得到了医患双方的一致好评。

此次医院导诊培训活动本着“倾情付出,互帮互助”的服务理念,红十字会服务部与医院相互交流意见,互相帮助,有利于志愿者们综合素质的提高。同时,校区与医院直接对话,有利于校区对外交流工作的良好进行。

(撰稿:范坤、孙隆基,摄影:刘鑫、于德鹏、陈丽君、邱航)