艺术实践当前位置: 首页 >  完满教育 >  完满动态 >  艺术实践 >  信息正文

【淬炼商学院】开展“健康人生,绿色无毒”活动

时间:2022-12-07 11:35:23    作者:    来源:     点击数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于“要坚持关口前移、预防为先,重点针对青少年等群体,深入开展毒品预防宣传教育”的重要指示精神和《关于加强新时代全民禁毒宣传教育工作的指导意见》,进一步增强学生识毒防毒拒毒意识和能力,巩固学校毒品预防教育工作成效。金融学(专升本)21-2班在12月5日-12月6日线上组织了“健康人生 绿色无毒”的禁毒完满团支部活动,为的是让同学们认识毒品危害,提高拒毒、防毒的意识和能力,自觉远离毒品。同时,预防和减少同学违法犯罪,营造有利于的大学健康文明和谐的学习环境。

活动中我们一起线上观看了公安局民警对怎样识别毒品、毒品的危害、相关法律法规等内容的宣讲。同学们在本次活动中积极参与,以各种各样的形式表达自己定要拒绝毒品的决心!

禁毒宣传活动的开展,不仅在班级内掀起了个个争当禁毒“宣传员”的热潮,更是帮助提醒了我校学生以及广大市民要热爱生活、珍惜生命,要抵制诱惑,远离毒品。

活动结束后,同学们纷纷表示,作为新时代的青年,要时刻保持清醒、警惕的头脑,树立起正确的世界观、人生观和价值观,从我做起,远离毒品,拒绝毒品。并要把所学到的禁毒知识带给家人、朋友,呼吁大家一起来争做新时代的禁毒卫士,表明了学生们将牢记历史使命,终生不吸毒,为中华民族的伟大复兴而奋斗的信心和决心!

采写:金融学(专升本)21-2蔺梦旭

供稿:淬炼商学院