艺术实践当前位置: 首页 >  完满教育 >  完满动态 >  艺术实践 >  信息正文

【远景学院】“定格远景,醉于美景”创意摄影活动

时间:2022-11-30 10:25:50    作者:    来源:     点击数:

“喜欢放眼望去的开阔,喜欢这秋日微微凉爽的天气。望着这连绵不断的山峰,微波粼粼的湖泊,别具一格的楼宇,心中荡漾的是安逸,豁达和平和。”11月25日至11月29日远景学院融媒体中心在线上举办“定格远景醉于美景”摄影展览活动。优美的校园环境和通透富有文采的美句交相辉映,让同学和老师们一同醉于美景。

本次活动共由三部分组成,第一部分是“印象中的泰科”。在该部分的摄影作品中,既有航拍视角的校园,又有湖中校园的倒影。不仅仅是风景美,照片下的配文更是令大家沉迷于美景之中。

第二部分是“落日”主题,正如配文所写“此地水夭相接,共融一色,烟波浩渺,景观甚是迷人”。虽然大家在校园里只有几个月的时间,但几乎每天的落日都能让大家驻足欣赏。五彩斑斓的夕阳见证了大家追梦的步伐。

第三部分是“繁星之下”主题,“夜幕悄悄来临,云朵相互簇拥着占据了整个天空,我向着远方前进,去寻找寂寂长夜中的星光璀璨,去不息追逐梦想的彼岸”,夜晚中的校园,有抬起头数着星星的情侣,有低着头与家人视频的保安叔叔,有点着头聆听同学意见的宿管阿姨......繁星之下,既有思念,又有亲情,爱情。镜头定格的瞬间,记录了无数美好。

经过三期的线上公众号摄影展览活动的成功进行,活动期间大家热情投稿照片。在看过这些照片后,指导老师和举办同学都纷纷表示,大家在发照片的一瞬间,就已经表明大家对校园的认可和身在泰科的自豪,不用太多辞藻修饰,一张照片足以。

撰稿:刘庆洲