艺术实践当前位置: 首页 >  完满教育 >  完满动态 >  艺术实践 >  信息正文

【No.178-No.180】TK ART编导训练营

时间:2023-04-10 16:51:32    作者:    来源:     点击数:

No.178【TK ART编导训练营】封存浪漫,爱意永存

——“爱”要大声说出来

日光嵌进人间四月处,城南山茶又是一季花开,夜里明灭的星辰,持续着夏日特有的浪漫。4月7日,由TK ART编导训练营学员主办的《“花”点时间,爱在当下》插花系列活动第二期在汶阳书院举办。历经两周的时间同学们把上一期的花束进行晒干为本期活动准备,本期同学们积极报名,让我们来看一看活动现场是怎样的吧!

框住温柔,封存浪漫

爱意东升西落,浪漫至死不渝,主持人首先为大家介绍了干花相框的制作过程,再从工具介绍、花朵修剪、背景设计、色彩搭配等插花技巧进行讲授,并同步演示了如何干花相框的成品和制作的步骤。与相爱的TA共同将浪漫永存,共同完成属于我们的“相框”赋予它不一样的意义。

忙里偷闲,亲手制作

比起鲜花我更喜欢干花,我的意思是比起新鲜感我更喜欢新鲜过后那颗长久的心。活动现场伴随着轻快的音乐,同学们开始制作属于他们的干花相框。在轻松愉快的氛围中,大家从修剪干花形状一起进行粘贴,最后逐步的完善,就这样一幅干花相框就制作完成了。看着自己亲手制作成的干花相框,大家的脸上都洋溢着幸福的笑容。在这过程中,我们不仅仅能感受到制作干花相框过程中带来浪漫,也让我们看到两个人之间的碎碎念,让我们感受到了幸福就在当下。

框住爱意,留存爱意

这世间荒芜,但浪漫不死,你给我的爱我都留着。此次活动不仅仅是为了制作相框,更重要的是能进一步促进培养他们之间的默契,同时制作相框的过程也生活带来了仪式感,把爱情的美好永远的留了下来,留下属于我们共同的回忆,我想不出意外的话,你应该是我青春恋爱里的最后一页。

以爱为名,把“爱”大声说出来

我澎湃的爱意,只为你投放。在温馨浪漫的表白时刻,她们大声地对他们说,“该怎么诉说我对你的感情,说喜欢简简单单的三个字好像太轻微,说爱你又太过沉重,所以我想对你说你愿意以后的时间跟我一起努力吗”、“我希望成为你的精神寄托你的避风港,让我一起陪你吃五点钟热腾腾的早饭,在每个情绪低落的夜晚成为你的依托”。爱是一个终身课题,什么时候能解出答案完全看缘分。但是当鼓起勇气说出“我爱你”的时候,至少我不会留下遗憾,于是我选择大大方方的表达我对你的爱意。

No.179【TK ART编导训练营】贝克街神探(第二十一期)

贝克街神探第二十一期活动于2023年4月9日13:30 --- 14:30在东岳书院105房间开展。共40名参加者同学与三位组织者参与了本次活动。

本次活动是“打破第四面墙”系列活动的第三期活动,我们以海龟汤作为本次活动的主题。“打破第四面墙”是影视编导的术语,它的含义是突破观看者与作品、演绎和艺术之间的壁垒,让艺术形式冲出画面,打碎纸面,直击观众的体验和感受,将剧本杀的艺术形式扩展,增强与玩家的互动,让每个参与者都沉浸在我们的谜题之中。

我们通过十个原创海龟汤的谜题,让同学们置身海龟汤谜题的探索中,去体验、去思考,最终达活跃思维的目的。海龟汤的解谜形式着重在玩家与谜题的交互,从不断发问的过程当中,参与者可以充分做到独立思考,学源于思,从中培养同学们勤于思考的思维习惯。

学生活动感悟:

通过这一次“打破第四面墙”系列活动之海龟汤活动,不仅让我体验到了游戏的新奇感,还使我的思维能力得到了开拓。组织者为我们出了十个原创的海龟汤谜题,通过我们不断问问题找到事情的真相。同时,组织者又将海龟汤与剧本杀巧妙结合在一起,切实提高了游戏的趣味性和可玩性,可谓是收获满满!

——工商管理22-1刘金鹏

这次活动是第一次接触海龟汤的解谜形式。可以说是一次很好的体验。问问题的方式比较新颖,只会回答是或者不是。这样的话就很大程度上减少了对于答案的依赖性。只能依靠自己的独立思考能力来完成解答。非常期待下一次“打破第四面墙”的活动。

——电子商务22-1屈传望

No.180【TK ART编导训练营】“边界•无声”舞美走秀艺术展

大学生艺术团舞美服化分团携手话剧分团、播音主持分团,在老师的指导下,历经三个月的构思、设计、制作、排练,精心编排的“边界•无声”舞美走秀艺术展于2023年4月7日晚7点在明湖西侧湖中央西北—东南方向小路成功举办。

走秀,是服装与气质结合的艺术。它是一种行走的风景,肢体的音乐。本次艺术展共分为“梦野仙踪、自由心灵、乱世巨星、复古花园、疯狂海胆、未来时空、万水千山”7个主题。本次艺术展通过不同的主题的服饰、场景布置、背景音乐、道具以及主持人独特的主持方式,渲染出了时尚、科技、青春、神秘的整体氛围感以及浓浓的的东方韵味,在视、听方面使观众们直观地感受到舞美走秀艺术展的魅力。

走秀是无声的乐章,也是能展现青春风采的一种方式。希望可以通过此次走秀展像同学们传递艺术之美以及青春风采,更希望每位同学可以在人生的大舞台上秀出精彩,绽放未来。

(供稿:艺术教育中心)