艺术实践当前位置: 首页 >  完满教育 >  完满动态 >  艺术实践 >  信息正文

【悦享建工】建筑工程学院“丝竹声韵”器乐大赛

时间:2023-05-11 17:06:25    作者:马浩楠    来源:     点击数:

春风吹拂五月暖,丝竹声声清入耳。温暖的五月,建筑工程学院在东岳书院105举办“丝竹声韵”器乐大赛。活动旨在鼓励同学们展示个人才艺,陶冶情操,提升艺术修养和审美能力,营造良好的校园文化艺术氛围。

在活动开始前,工作人员对活动现场进行了布置和装饰,并为演奏者准备乐器。我们特邀请建筑工程学院张萌同学,作为活动的预热嘉宾,为大家演唱《1987我不知会遇见你》。演唱者缓缓开口,声音环绕在我们身旁,演唱者注入个人感情,将我们带入到她的音乐世界。

正式比赛环节,工作人员没有选择采取传统的主持人报幕环节,而是在前期布置时,将写有比赛流程及选手登台顺序的卡片藏在观众的坐垫下,由观众按照标记顺序来为其他观众播报下一首演唱的曲目。

独奏曲,也有李添玉、房铂淋的吉他自弹自唱。每一首歌都来自演唱者自己独特的感情注入,用音乐将我们带入他的情感当中,让我们感同身受,有忧伤,有欢快,有沉重,他们用音乐分享自己的喜怒哀乐,让我们感受他们最真挚的一面,深深地触动到我们内心,这就是音乐魅力。

同学们在学习之余感受音乐的熏陶,释放压力,走近音乐并走进音乐,一起感受演奏者用乐器带来的丝竹声韵。随着主持人声音的落下,活动到此结束。不只是音乐,真挚永远是打动大家的第一必杀技。

(撰稿:马浩楠 摄影:丁召鹏)