艺术实践当前位置: 首页 >  完满教育 >  完满动态 >  艺术实践 >  信息正文

【No.191-No.194】TK ART编导训练营

时间:2023-05-27 09:18:41    作者:    来源:     点击数:

No.191【TK ART编导训练营】光“遇”蓝晒工艺活动第一期

光是遇见,就很美好。5月24日,光“遇”蓝晒印象工艺活动在东岳书院121情绪回收站如期举行。落在生命里的一束光,光影交错的瞬间,如此简单美好,别具一格的是,光“遇”可以不用相机的魔法摄影,而与颜色对话,领略神秘的古典艺术创作“蓝晒”。通过举办蓝晒体验活动,让同学们体验古老的摄影工艺,在艺术创作的过程中感受普鲁士蓝的艺术魅力。

当铁盐遇见阳光,只需片刻功夫,神秘的蓝色就会在纸上绽放,这就是蓝晒工艺的神奇之处。主持人首先为大家介绍了蓝晒的发展历史、基本知识和实操技巧,视频的放映帮助同学们更好地去了解蓝晒这门艺术,在同学们理解了蓝晒的制作手法后,开始了自己与普鲁士蓝不一样的“邂逅”。

生生不息的美好流动于心间,光影交错的照片,彰显的不仅是摄影艺术的魅力,更是一种热爱生活的姿态。

No.192【TK ART编导训练营】“久点”电台(第十期)

TK ART编导训练营“久点”电台第十期于2023年5月26日晚上九点与听众朋友们准时相约“见面”。近期我们电台活动主要以经典的动漫为话题,柯南的情节可以说是一波三折,扣人心铉,每个人的内心世界、情感描写,在青山老师的笔下都显的非常细腻。在“小耳朵”的带领下,让我们“忆起柯南”吧!

是否你还记得漫中的这段话:“流动的水没有形状,漂流的风找不到踪迹,任何案件的推理都取决于心,揭开唯一真相的,是外表看似小孩,智慧却过于强人的,名侦探柯南!”,这段经典台词伴随着我们整个儿时。在与听众连线的过程中,收获了一批忠实的柯南FANS,大家还主动分享了自己喜欢的侦探人物,如夏洛克·福尔摩斯、华人侦探李昌钰等,带听众们了解更多的侦探知识。

No.193【TK ART编导训练营】TK“奇葩说”(第二期)

由TK ART编导训练营举办的TK“奇葩说”第二期活动于5月26日在海右书院106展开。

本场辩论的辩题为“实践和理论那个更重要”,比赛的过程中选手展开激烈的对峙,双方对自己所持观点进行积极发挥,在选手积极的对峙中,观众的心情也随之紧张,最后比赛在精彩的演说中告终。

此次TK“奇葩说”活动不仅锻炼了选手们的辩论能力和合作能力,提高了思维反应速度,增强了大家的语言组织能力和应变能力,促进了学生彼此间的沟通,展现出了大学生的青春与活力。

No.194【TK ART编导训练营】“最美五月天,正是读书时”读书交换日

最美五月天,正是读书时。在这个春暖花开的季节,为进一步丰富校园文化,创造良好的学习氛围,同时也为了促进书籍在校园里流动,激发同学们对阅读的兴趣,TK ART编导训练营在5月26日14点30在艺术教育中心图书室215举行“最美五月天,正是读书时”图书交换日活动。

大部分书籍都被主人爱护的很好,不少书的主人选择在书的扉页夹上一封“传情信”,这些信有的是关于书中内容的感悟,也有的是对下一位读者的美好祝福。当我们翻阅每一封信时,能够深深的感受到,蕴含着的那份真挚情感以及对书籍的满满热爱。

在活动现场很多书主表示,读书是人生中最好的娱乐、消遣的方式,不但能给予人无穷无尽的知识,而且可以给予人无限的乐趣,并培养为人处事的能力。

此次换书活动,为在校同学搭建了一个置换书籍和交流思想的平台,让同学们手中闲置的书籍发挥其应有价值,实现资源共享。活动旨在号召全体同学亲近阅读、热爱阅读、分享阅读,努力营造浓郁的阅读氛围,让校园文化更加五彩缤纷,让书香之气传遍泰科!

(供稿:艺术教育中心)