艺术实践当前位置: 首页 >  完满教育 >  完满动态 >  艺术实践 >  信息正文

【智能工程学院】“抖音,记录大学生新生活” ——第二届视频挑战赛圆满落幕

时间:2023-05-27 23:16:12    作者:    来源:智能工程学院     点击数:

经过了这段时间的学院生活,同学们是否与身边的人,或是自己有一些值得记录的瞬间?又或是自己心中有着其他大胆的创意或灵感,想将它展示给大家吗?为了记录同学们的在校时间里种种值得留恋的时刻,智能工程学院团总支•学生会宣传部于2023年5月21日在抖音APP开展“抖音,记录大学生新生活”——第二届视频挑战赛活动。

在此次活动开始之前,智能工程学院团总支·学生会宣传部经过共同开会激烈讨论,最终确定了活动要求与内容。此次活动将会根据视频的质量高低与价值观是否符合当代大学生要求,内容积极向上和抖音平台的点赞量进行评优,竞赛将会评选出优胜者,并颁发悠学派相应奖项。有53名同学分为12个团队参加此次活动。

参加比赛的团队积极在抖音平台展示出自己的大学生活。例如“干饭小分队”和“102队”分别在抖音APP平台上展示了自己团队的作品《面要常见,球要常打》和《夜球》,视频中的他们在结束一天的课之后去操场上打球,体现出了大学生的朝气蓬勃。

“无敌柚子皮队”的作品《呀耶》则是将他们在生活中看到的有趣的小场景用相机记录下来,并配上音乐发布出来。“429队”的作品《有在好好生活》则是展示了他们在大学中拍摄的各种各样的照片。“啊对对对队”则是用拍vlog的形式把他们一天的大学生活记录下来。视频中记录了作者晚起赶着去教室上课,害怕迟到飞奔到教室,在课间和舍友一起买冰淇淋吃。视频中还细节的记录了晚上要在宿舍追剧了在超市购买小零食这一细节,令各位同学感同身受,赞不绝口。

此次活动获得一等奖的是“啊对对对队”,他们队伍的作品充实的记录了在校一天的生活,赢得了大家的一致好评,内容积极向上,点赞量也是有口皆碑。二等奖是“干饭小分队”和“无敌柚子皮队”,其他队伍也取得了不错的成绩。

此次活动激起了同学们对短视频创作的兴趣,使同学们更加愿意通过短视频平台去分享自己的大学生活。通过参与此次抖音挑战赛活动,同学们在锻炼自己的视频剪辑技能和提高个人表现和创作能力的同时,还能够丰富充实自己的大学生活,以饱满的热情将更真实的自己展现出来,这也更加契合完满教育理念,做一个积极乐观的完满人!

采写:张   彤  孙颖颖

摄影:郝宏伟  孙颖颖