艺术实践当前位置: 首页 >  完满教育 >  完满动态 >  艺术实践 >  信息正文

【行政管理学院】规划精彩人生,打造锦绣前程

时间:2023-10-28 18:58:51    作者:    来源:     点击数:

“凡事豫则立,不豫则废,豫者预也”,随着大学生就业压力的日益提高,有关大学生职业生涯规划的重要性也不断增强。为加强高校生涯教育和就业指导,增强大学生生涯规划意识,促进毕业生高质量充分就业,积极响应教育局举办的首届大学生职业规划大赛,行政管理学院就创服务部和艺术团于10月27日下午2:00在J1-306举办了“筑梦青春,职引未来”徽标设计大赛。

103AC

本次大赛分为两个阶段:第一阶段为学院向全体同学征集“筑梦青春,职引未来”徽标设计作品,择优录取、掇菁撷华;第二阶段为现场竞选,被选出的20名参赛选手们,在5分钟时间内为现场评委及观众讲解本次大赛徽标的创作理念及蕴意。

“集思广益拓己心,见选手初露锋芒。”活动伊始,现场25余名参赛选手围绕“筑梦青春志在四方,规划启航职引未来”主题,以设计的徽标为基石,全面剖析自我,探索职业缘起,从大学生职业规划的“全视角”出发,用“铁肩膀”担起未来生涯。

13EC0

粲花之论,精彩绝伦。徐郝同学以火炬图案为中心,搭配红黄蓝绿黑五色及五颗五角星为设计基石,意指大学生职业规划大赛引领我们走向光明职程。王奕凡则以蓝色为主色调,徽标内绘有帆船、书本和海鸥,与规划启航相呼应,徽标下则是两个伸着手臂的人形图像,代表着青少年朝气蓬勃,与筑梦青春志在四方相呼应……

15B90

“猛志逸四海,骞翮思远翥”,现场选手从自身的未来理想规划出发,一段段逻辑清晰、条理明确的理想陈述,一张张憧憬未来、满怀豪情的规划蓝图,一支支矢志奋斗之笔,绘就锐意进取,言辞流利,条理清晰,得到评委们的高度认可。经过激烈的角逐,评委老师们结合徽标设计理念和现场表现,选出本次比赛的优秀作品。

1D100

“骊珠难隐耀,皋鹤会长鸣”,本次“筑梦青春,职引未来”徽标设计大赛以赛促学、以赛促教、以赛促就,希望同学们可以借此契机审视自我,确立目标,科学合理地规划大学学习与生活,愿广大莘莘学子立于皓月之边,不弱星光之势,傍于巨人身侧,不颓好胜之心,砥砺深耕、笃行致远!

本次参赛优秀作品如下:

1B396