艺术实践当前位置: 首页 >  完满教育 >  完满动态 >  艺术实践 >  信息正文

勇敢出发!——智能工程学院第五届“声声夺人”主持人大赛圆满结束

时间:2023-10-30 11:20:55    作者:    来源:     点击数:

为营造良好校园文化氛围,展现我院学子热情、富有活力的青春风采,发掘和培养有主持爱好的同学,为同学们打造展示自我、绽放自我的平台,同时选拔出一批优秀主持人参与泰山科技学院为梦发声校园主持人大赛复赛,特此,1027日下午17:00,智能工程学院于九河书院110室开展第五届声声夺人主持人大赛。

本次比赛分为两轮,共10名参赛选手参与其中。参赛选手在活动开始前进行抽签来决定出场顺序,第一轮各位参赛选手按照抽签顺序,播读一篇自备稿件,参赛选手们的选题丰富多彩,包含新闻播报、诗词朗诵、文章解读 ,选手们竞争非常激烈,给观众们呈现了一场精彩的比赛。

22级柴聪同学朗诵的是矛盾的《白杨礼赞》,他用自己磁性的声音及饱满的感情向观众们充分传递了文中北方农民在民族解放斗争中的朴实、坚强和力求上进的精神。

23级张铭轩同学虽然主持经验略显不足,但他用心地准备、慷慨地演讲,使在场的选手和观众们纷纷为其送上最真挚的掌声!他讲到“我们在泰山科技学院相聚一堂,开始我们新的人生旅程。大家可能和我一样,在高中期间总是沉迷于网络,而忽略了对自身综合素质的培养。进入大学,我才发现周围的同学个个都多才多艺,从迎新晚会的健美操到泰山杯篮球赛,我才发现原来大学生活与高中生活完全不同。取而代之的是泰科的四位一体书院制教育,追求完满教育、通识教育、商科教育、专业教育共同发展所培养的高素质人才。”

陈文硕选读《人民日报》中“勇气是人生的底气”,并从自我角度出发,讲述了他人生中关于勇气的故事赢得了观众的阵阵掌声!

第一轮比赛结束后,王新蕾带来歌曲《勇气》,希望每一名参赛选手突破自己,获得勇气,在每一场活动的参与中成就更好的自己 !

第二轮为即兴评述,参赛选手按抽签顺序在题库中抽取一道题目,进行一分钟即兴评述,本环节共准备“你是如何看待大学生上课‘低头族’现象”“你是如何看待年轻人朋友圈屏蔽父母”“你是如何看待佛系青年躺平文化”等10个社会热点选题,为选手们提供了充分发挥的空间。

你是如何看待最好的大学是在高中的憧憬里?这是郭嘉豪同学抽到的选题,他分享了高中时期遇到的人,经历过的事。

你是如何看待快餐式恋爱?是被“恋爱小白”刘若涵同学抽到了。她认为“快餐式恋爱目的性强,更加注重恋爱过程而忽略恋爱结果,而这对于长久关系的发展是不利的”,直白但却直接,引起大家的轰鸣掌声。

你是如何看待永无止境的精神内耗?唐嘉豪同学从高三的“倒霉”经历分享了自己的痛苦内耗,接着他从进入大学后两个月的活动参与经历,向大家倡议“要把握机会和舞台,展现自己,体会青春,努力实现自己的目标和理想,大踏步地向前出发!”

即兴评述环节不仅需要选手有较强的临场反应能力和心理素质,也考察了大家的知识储备。

两节环节过后,最终柴聪、郭俊宏、郭嘉豪和徐超四位选手成功突围,进入第五届“为梦发声”校园主持人大赛复赛!

此次主持人大赛的开展,为培养23级新生自信和勇气提供了锻炼的机会,同时为展现老生专业风采和综合素质提供了舞台。今天,舞台上的他们是年轻的、是稚嫩的,但也是一往无前的,不在乎结果,去享受过程,勇敢站上舞台的你们真的很酷!同时,希望在未来的青春旅途中,每一名智能学子都能有勇气追逐自己的目标和理想,都能尽情地释放最可爱的自己!

撰稿:于子健  段双双

摄影:周礼球 段双双