艺术实践当前位置: 首页 >  完满教育 >  完满动态 >  艺术实践 >  信息正文

【建筑文化节】听说了吗?“纸有建筑”限时返场,重回江湖!速速来看!

时间:2023-12-25 19:26:17    作者:吕 源    来源:     点击数:

建筑人,立基石,以独运之匠心,实现智慧之创新,集思广益,探寻灵感之源,脚踏实地,攀登艺术之颠。寒冬岁末,流年辗转,建筑工程学院艺术团于12月22日下午16:00在东岳书院105举办了“纸有建筑”第二期——纸浆艺术模型制作活动,让同学们体验动手的乐趣,将冬日的艺术感无限拉满。

活动开始前,工作人员们便早已在场地中央摆好了一系列工具材料等待同学们的到来。此次活动和第一期的建筑模型制作不太一样,改为以笔筒为主题进行制作,在得知制作完成的笔筒会被作为爱心礼物送到小学生手里后,到场的同学们都跃跃欲试。

在主持人简单的寒暄过后,随着一段介绍视频的结束,本次活动正式开始。有的同学迫不及待围到桌前开始挑选心仪的材料,有的则是与队友认真讨论起制作思路,大家各司其职,斗志满满,都希望自己的作品可以在一众作品中脱颖而出。

“物尽其用”是个由“破烂儿”组成的大方阵,爱心却是千金也难换的无价宝。在同学们的精巧构思与奇思妙想下,原本不值一文的空瓶子渐渐被改造出了笔筒的轮廓,毫不起眼的破旧纸板变成了笔筒上令人眼前一亮的装饰品,糊上由原本已经毫无用处的废纸制作而成的纸浆,再用五彩的颜料画上独具特色的纹路,各种别具风格的笔筒就呈现在了我们眼前。这些特殊的材料也在无形中为本次活动增添了环保的色彩。

窗外日光弹指过,席间花影坐前移。时光飞逝,随着各组的作品都先后制作完成,本次活动也接近尾声。主持人邀请同学们上前为大家展示并介绍自己的作品。同学们接过话筒,有条不紊的给大家讲述着自己的作品与创作理念,在听完创作人的讲解后,同学们又总是能不吝啬自己的夸奖之语,对他人的作品赞赏有加。创新与脑洞在此得到了展现,脑海中的想法经过双手的创造得到了具象化的实现,大家心爱自己的作品,纷纷积极上前合影留念。在一次次的灵感碰撞中,第二期“纸有建筑”活动拉下了帷幕。

一张纸,包容了大世界;一种文化,蕴含了数千秋。冬天就是温暖的人和事,疲惫的生活里总要有些这样的瞬间,冉冉慢时光,同学们的笑语,爱心笔筒的传递,连旧纸张也有了温柔,成了连接善意的桥梁。温暖常伴,无事清欢,【建筑文化节】活动将时时相伴,无缺每一次精彩。

(撰稿:吕源  摄影:李怡锋