艺术实践当前位置: 首页 >  完满教育 >  完满动态 >  艺术实践 >  信息正文

【琢物木工坊】人人都是“坐家”,木工游乐园持续建设中~

时间:2024-04-06 14:10:31    作者:窦传凯    来源:     点击数:

在这个追求个性化和手工匠心的时代,泰山科技学院建筑工程学院与汶阳书院的琢物木工坊为泰科的同学们带来了一场别开生面的木工游乐园活动。3月22日-23日,工坊成员们为路过的学生提供了一个随意创作的场所,随手留下的自创诗句不仅为工坊亲手创新了木艺品,还在现场的板凳上留下了属于自己的心声,共同创造了一场独一无二的“坐”家艺术展。

活动现场,木头的清香与各种工具操作的声音交织在一起,参与者们在琢物木工坊主理人的指导下,体验从挑选木材、设计创作的形状到切割、打磨的每一个步骤,每位参与者都体验着匠造的乐趣。

而后他们在实木板凳上自由发挥,用颜料和彩笔书写下“春天与自由”的诗句。这些个性化的文字,让每一件作品都散发出独特的魅力,共同构成了这场别具一格的“坐”家艺术展。每一件作品都凝聚了创作者们的浪漫与心思,这是他们对生活态度的体现,亦或是对未来的美好期许,它们不仅是坐具,更是参与者情感的寄托。

参与者们在享受创作乐趣的同时,他们的作品和留言也成为了连接彼此的桥梁,让泰科同学之间因为共同的爱好和生活观念而产生了交流。此次“人人都是坐家”活动不仅让参与者体验了木工的乐趣,也为大家提供了一个展示自我、分享快乐的平台。通过亲手制作和个性化表达,每一位参与者都成为了自己生活故事的讲述者,在汶阳的花园里持续寻找游乐园的感受。他们的作品充满了对生活的热爱和对美的追求。工坊将木制品与情感链接,把看上去枯燥的木头变成了生活美学的实践课。随着活动的进行,越来越多的人被这份简单而纯粹的快乐所吸引。

琢物木工坊的主理人表示:“他也希望通过这样的活动,让更多的人了解到木工不仅是一种技艺,更是一种生活的艺术。在木屑飞扬的工作台前,每个人都能找到内心的平静和专注,这种体验是现在喧哗城市中难得的宁静时刻,创办者也将继续举办类似活动,为更多人提供了解和体验木工艺术的机会。同时这也是一次社交的机会,让人们在共同创作的过程中建立起友谊和理解。”

琢物木工坊的这次活动,也为同学们提供了一个展现自我、分享快乐的平台,也展现了同学们对手工艺品的热爱和对生活质感追求的渴望。它证明了,只要有心,人人都可以是是诗人、生活家,每个人的生活都可以是艺术。

(撰稿:窦传凯 摄影:李秀悦