艺术实践当前位置: 首页 >  完满教育 >  完满动态 >  艺术实践 >  信息正文

【看见你】智能工程学院首届“智”We你音悦探秘园欢迎你!

时间:2024-04-19 18:49:45    作者:    来源:     点击数:

“艺术”二字对于智能工程学院的学生们来说似乎是一道“不可逾越”的鸿沟,2023-2024学年第一学期,部分同学出现了“偏科”情况,对着艺术实践类活动“直摇头”,面向这部分关键少数同学,为了打破同学们对艺术实践活动的的“偏见”,帮助同学们主动靠近艺术、感受艺术,同时为同学们提供一个放松身心、提高感性、结交朋友的聚会,417日下午1600,智能工程学院团总支·学生会艺术团于瞻岩书院106青春乌托邦开展首届“智”We你音悦探秘园活动,让同学生在享受音乐游戏乐趣的同时,充分感受艺术带来的身体和心灵上的双重放松。

此次音悦探秘园设置听歌识曲、歌曲接龙、抢凳子三个项目。活动还没开始,7支队伍已经抢占先“位”,跃跃欲试。随着主持人的规则介绍和引导,音乐也跟着响起,活动也正式开始了。

“听歌识曲”项目深受同学们的喜欢,在享受音乐放松身心的同时,也通过团队竞争来增进同学们之间的友谊。

而歌词接龙增强了同学们对音乐的乐趣,因为接唱时间的限制,也使接唱的同学感到紧张从而出现错误,逗笑了周边同学。经过激烈的竞争,第7组表现极为,队员表示,通过参与小游戏,不仅了解了很多不熟悉的歌曲,也让自己在游戏期间彻底得到了放松、释放了天性。团队游戏也让彼此不认识的队员们互相认识,扩大了同学们的朋友圈。

最受欢迎的是经典的抢凳子游戏。抢凳子是属于同学们从小就接触和喜爱的游戏,同学们围绕凳子随着音乐同一方向跑动,音乐停止,同学们开始抢凳子,从没抢到凳子的同学脸上的懊悔可以看出同学们有很强的胜负欲,随着剩下的同学越少,竞争反而更激烈,谁都想成为最后的获胜者。随着游戏的结束,各个小组的得分情况也已经知晓,最终得分最多的为9组同学,赛后9组同学表示,比赛的结果不是最重要的,重要的是通过这次活动认识了许多新朋友,享受快乐才是最重要的。

绿水藏春日,青轩秘晚霞,首届“智”We你音悦探秘园也随之结束。此次活动使同学们在春天与音乐有了第一场约会,体验到不一样的乐趣。希望在未来的日子里大家领会到音乐的魅力,在音乐中找到乐趣,体会感性生活。

采写:乔赟昊 段双双

摄影:周礼球 段双双