艺术实践当前位置: 首页 >  完满教育 >  完满动态 >  艺术实践 >  信息正文

【艺术传媒学院】艺起in乐系列第9期:“声影随动,声生不息”趣配音活动

时间:2024-04-19 14:13:39    作者:    来源:     点击数:

为丰富校园文化生活,提升语言表达能力,充分表现语言艺术的魅力,艺术传媒学院于2024年4月17日14:00——15:00,在校园举办艺起in乐系列第9期:“声影随动,声生不息”趣配音活动。通过经典电影作品提高审美修养,以趣味配音的形式锻炼大家的语言能力,展示个人风才培养兴趣爱好,丰富大家的课余生活。

在这个充满影视节目的年代,我们总是不断尝试新鲜的事物。在那些我们未知的领域,总有一些神秘的力量在引导着我们去靠近那些未知的事物。一个电影的配音能激起我们对影片的憧憬;一个游戏的配音能够激起玩家的一腔热血和对游戏的喜爱。活动开始前有主持人介绍活动主题、目的等,同事进行第一次签到和暖场。

趣配音活动是一个充满创意和趣味性的活动。在通过声音的力量,为电影、动画等影视作品赋予新的生命,让每一个参与者都能成为声音的艺术家。在活动中,参与者们需要选择自己喜欢的影视作品片段,进行即兴配音。这不仅考验了大家的声音表现力,还需要他们对角色的深入理解以及团队的协作能力。现场氛围热烈,参与者们全情投入,用自己的声音为观众带来了一场视听盛宴。此外,活动还邀请了多位知名配音演员和声音艺术家担任评委,他们为参赛者们提供了宝贵的建议和指导。这些行业前辈的加持,无疑为活动增加了更多的专业性和权威性。

通过模仿配音的运用和各种互动环节的设置能够更加深入的感受配音的魅力和文化内涵。配音也需要深刻的理解,体验人物情感去贴近所配人物,是经过配音后的的人物更富有情感,更富有立体感。

“声影随动,声生不息”趣配音活动不仅为年轻人提供了一个展示自我的平台,更让大众看到了声音艺术的魅力。在这个数字化时代,声音的力量愈发显现。它可以穿越时空,触动人心,为我们带来无尽的想象和感动。未来还将继续举办类似的趣配音活动,为更多热爱声音艺术的人提供机会。让我们期待更多的声音艺术家在这个舞台上绽放光彩,为我们的生活带来更多美好和惊喜。

“声影随动,声生不息”趣配音活动不仅可以体验到配音的乐趣和挑战,还可以提高大家的声音表现技巧和团队合作能力,同时也是展示和欣赏创意作品的平台,通过本次活动也让更多人了解和关注配音艺术的魅力和价值。

供稿:艺术传媒学院

撰稿:秦韵涵