艺术实践当前位置: 首页 >  完满教育 >  完满动态 >  艺术实践 >  信息正文

【行政管理学院】大咖音缘——行政管理学院开展第2期有声电台阅读活动

时间:2024-05-21 20:57:25    作者:    来源:     点击数:

为激发学生对大咖传记阅读活动的兴趣,提高学生参与大咖传记阅读活动的积极性,行政管理学院推出了“大咖音缘”——有声电台阅读活动,作为一种集合了声音、文字和互动性的阅读体验,为学生们打开了全新的大咖文学之门。因此,大咖传记阅读分享活动——“大咖音缘”第2期有声电台阅读活动如期到来,有了前一期参加者同学们的积极反馈,这一期同学们的参与热情更高涨了。 本次活动仍以线上与线下相结合的方式举行,以《任正非传》和《段永平传》朗读书目,经过三天音频收集,整理出来以下优秀参加者音频及心得。

从群众中来,到群众中去

本次我参加了大咖阅读,我对任正非传中“从群众中来,到群众中去”有很深的感悟首先,我认识到这一理念强调了深入群众的重要性。在大学里,我们不仅要学习知识,更要关注社会、了解社会。通过参加各种实践活动、志愿服务等方式,我们可以更深入地了解人民群众的需求和期望,这对我们未来的职业规划和社会责任感的培养都有着重要的指导意义。通过这一理念的学习和实践,我更加明白了作为大学生的责任和使命。我们不仅要学习专业知识,更要关注社会、了解社会、服务社会。在未来的学习和工作中,我将秉持“从群众中来,到群众中去”的理念,努力成为一名对社会有用的人才。

选自《任正非传》“从群众中来到群众中去”

现代文秘(专)22-1吴巧玲

CFA1

商海沉浮,智慧人生

在阅读这本书的过程中,我被段永平先生的创业精神、战略眼光以及对社会责任的担当深深打动。他的故事激励着我思考如何在自己的领域中追求卓越,同时也让我对企业家精神有了更深刻的理解。段永平先生的故事告诉我们,无论面对什么样的困难,只要我们有坚定的信念、不断学习的态度和勇于创新的精神,就一定能够克服困难,实现自己的梦想。这不仅是对创业者的一种鼓舞,也是对每一个追求卓越的人的激励。

选自《段永平传》“时刻保有平常心”

秘书学(本)23-1董佳文

E3C9

选择比努力更重要

作为价值投资的信徒,段永平在投资上的选择同样体现了“选择比努力更重要”。他倾向于投资那些有长期增长潜力的企业,而非短期投机,这要求对行业趋势和企业基本面有深入的理解和准确的判断。段永平的故事强调了将时间和精力投入到最有价值项目上的重要性。选择正确的战场,可以使得同样的努力产生倍增效应,而错误的项目即使再怎么努力也可能收效甚微。当然,这并不意味着努力不重要,事实上,明智的选择和持续的努力是相辅相成的。没有努力,即便是最好的选择也可能无法实现其潜在价值。因此,理想的状态是在做出深思熟虑的选择之后,全力以赴地去执行和努力。

选自《段永平传》“选择比努力更重要

秘书学(本)23-1郭俊彤

BDDE

追求卓越,超越自我

在阅读这个故事的过程中,我深刻体会到了创业的不易和成功的艰辛。段永平的成功并非偶然,而是他长期以来的努力和坚持的结果。他的故事告诉我们,只有不断创新、不断超越自我,才能在激烈的市场竞争中立于不败之地。同时,我也从段永平身上学到了很多做人的道理和做事的方法。他注重诚信、勤奋、务实、创新等品质,这些都是我们在日常生活和工作中应该学习和借鉴的。总之,段永平“另起炉灶的步步高”的故事是一部充满智慧和勇气的创业史诗。它让我们看到了一个成功企业家应有的品质和追求,也为我们提供了宝贵的启示和借鉴。我相信在未来的日子里,我们也会像段永平一样,不断追求卓越、不断创新、不断超越自我!

选自《段永平传》“另起炉灶的步步高

法学(本)23-2王潇媛

D04F

本期“大咖音缘”有声电台阅读活动,通过朗读和分享的形式,学生们有机会展示自己的表达能力和朗读技巧,提升自信心和表达能力。这种参与式的体验使学生更深入地理解文本内容,通过阅读任正非先生和段永平先生在变革时代中如何抓住机遇、面对挑战、勇敢前行的故事,同学们对如何面对人生挑战有了更深刻的理解与收获,激发了他们对今后无论是面对学习还是生活都敢闯敢拼的态度。