艺术实践当前位置: 首页 >  完满教育 >  完满动态 >  艺术实践 >  信息正文

【智能工程学院】智能工程学院第二届“绅士养成”恋爱情景剧挑战赛顺利完成

时间:2024-05-13 21:26:10    作者:    来源:     点击数:

在丰富的大学生活里,恋爱已经融入到大学生的日常中了,为了让同学们更好地理解恋爱的真谛,培养良好的恋爱观和价值观,同时提高同学们对恋爱矛盾的解决和处理能力。智能工程学院团总支·学生会艺术团于2024512日晚上8时在海右书院111举办智能工程学院第二届“绅士养成”恋爱情景剧挑战赛。

活动现场,精彩的恋爱情景剧轮番上演,展现了同学们在恋爱中的酸甜苦辣。

首先,一号选手陈兴超面对“女朋友”的刁难,从刚开始的“我错了”到后来的“宝贝、宝贝”,随着情景剧的推进与台下的观众的鼓舞,两人迅速进入了状态。出色的应变能力使得两人迅速“重归于好”。

二号选手刘书更,抽到了:男朋友的钱包里发现了他和他前女友的亲密照片。面对“女友”的各种为难,刘书更从容不迫,从“你是我的最后一个女朋友”“有了你,我的世界才有了光”等让“女友”迅速消气,也让评委们纷纷打出高分。

有了前两位选手的精彩演绎,三号选手徐秉鹏,在选择剧情时显示谨慎了很多,他选择的是情景七《画大饼的男朋友》,三号选手徐秉鹏对于“女友”的灵魂拷问,显得格外语无伦次,惹得台下观众笑声连连。

四号选手金佳杰抽到了场景三《和其他女生打游戏的男朋友》显得有些不知所措,但他最终用他的真诚和朴实获得了“女友”的原谅。台下观众说;“这个场景好真实啊。”

主持人邀请第5位选手褚洪硕上台挑选场景,他选择的是场景八“男生被兄弟拉着打游戏的时候女生想要男生陪,但是男生已经在玩了”。褚洪硕选手上台直接“反客为主”,直接真诚道歉并再三保证下一次不会再犯了,最后直接买车,让台下的观众笑声不断,掌声不止。经过褚洪硕选手的精彩操作与表演,演员“女友”。

掌声落下,汪照涵选手走上了舞台,他抽到的是《多情的男朋友》,题目非常棘手,就连底下的观众替他捏了把汗,即使他一直解释,但是他的“女友”表示的非常抗拒,面对这种情况,汪照涵急中生智说出了他女朋友最喜欢的东西——最近新出的包,他的女朋友也是接住了这一系列的糖衣炮弹,最后经过汪照涵和他女朋友的商量,以后绝对不能这么做了,汪照涵也是连忙答应,生怕反悔,最终女朋友也是原谅了他。

随着现场气氛不断升温,徐震作为最后一名选手缓缓的走上了舞台,他抽到的题目是《忘事的男朋友》,当他看到这个题目的时候思考了很长一段时间,随着徐震选手慢慢转向台前,演员李秋琳同学对他的考验正式开始了,李秋琳同学耐心询问他的解决方法,徐震同学给出了优秀的解决方案并再三保证下次绝对不会这样了。

最后,主持人薛卿贤向观众们互动,“你认为爱情是什么?”“你理想中的爱情是什么样子的?等,观众们积极地参与到互动中。

爱情是美好的,或许在恋爱的过程中存在着各种各样的问题,但只要我们认真对待和珍惜,相信我们每一位同学都能遇到或者经历一段刻骨铭心的校园爱情,并从爱情中获得成长的力量!

撰稿:王希圳  段双双

摄影:王鲁豪 段双双